Посягнули на святое: американские спецслужбы использовали Высоцкого в своей рекламе

Странная реклама появилась на днях на официальной странице ФБР США в социальной сети Facebook. Непонятно с какой целью, но американцы использовали фотографию Владимира Высоцкого в образе Глеба Жеглова из кинофильма «Место встречи изменить нельзя». Подпись на снимке на русском языке гласит следующее:

— «Место встречи изменить нельзя. Нам есть о чем поговорить. Мы тоже любим Высоцкого».

Что конкретно подразумевали креативщики ФБР непонятно, но можно предположить, что таким образом они склоняют людей к предательству и шпионажу, потому что при клике на фотографию Владимира Высоцкого происходит переход на страницу отделения ФБР, где всех располагающих важной информацией призывают делиться ей, обещая полную конфиденциальность. 

На эту странную ситуацию уже отреагировал сын Владимира Высоцкого Никита. Он считает, использование фотографии своего отца в рекламе американских спецслужб полнейшей глупостью, потому что он никогда не ассоциировался у русских людей с предательством. Никита Владимирович не скрывает, что ему это все неприятно. Он планирует вмешаться в ситуацию, но не особо верит, что преуспеет.

— «Заранее понятно, что ситуация обреченная. Судиться в США с американцами, а тем более с ФБР практически бесполезно», — резюмировал Никита Высоцкий.

Тем не менее, он считает, что необходимо обозначить свою позицию. Никита Владимирович также отметил, что американцы нарушили авторские права, использовав изображение его отца в образе Глеба Жеглова, ведь оно принадлежит киностудии, снявшей «Место встречи изменить нельзя».

Рекламный ход ФБР оценила политический деятель и диплома Мария Захарова. Она согласна с сыном Владимира Высоцкого в том, что были нарушены права киностудии. Захарова отметила, что ей случай с использованием фото Высоцкого, напомнил ситуацию, произошедшую около десяти лет назад. Тогда госсекретарь США Хиллари Клинтон подарила нашему Министру иностранных дел Сергею Лаврову кнопку с надписью «Перегрузка». Однако американцы полагали, что на ней было написано «Перезагрузка». Кнопка должна была символизировать перезагрузку отношений между США и Россией.

— «Хотели как лучше, получилось как всегда», — прокомментировала рекламный ход спецслужбы США Мария Захарова.

Читайте ещё!

* «Напрасные слова» для бедной бабули (История)

* - «Я устал!». Владимир Кузьмин пожаловался на нахлебников

* Старшая дочь Малинина требует от него наследства




Не могу уснуть. Что делать?




Подпишитесь на наш канал!
(иначе пропустите всё самое интересное)

« Все записи блога



 

 







 

Читайте ещё