Наталья Гулькина потратила на лечение кота от коронавируса 1 млн. рублей — Интересные факты о песнях (блог)
 

Наталья Гулькина потратила на лечение кота от коронавируса 1 млн. рублей

Экс-солистка «Миража» Наталия Гулькина очень любит животных. В ее доме живет 8 кошек, среди которых есть 3-годовалый тайский кот по кличке Мейсон. Недавно он заболел, ветеринары диагностировали у него коронавирус. Однако не стоит путать его с Sars-Cov-2, вызывающим COVID-19 у людей. Речь не о китайском вирусе, а о кошачьем, который давно известен и не опасен для людей, но смертелен для кошек.

По словам Гулькиной, ее любимец мог подхватить опасную заразу от другого питомца. Несколько лет назад певица подобрала на улице бездомного котика. Она отнесла его в клинику, где ему провели все необходимые процедуры, взяли анализы, но певице и в голову тогда не пришло обследовать нового питомца на коронавирус. Впоследствии он умер именно из-за него.

Как объяснила певица, опасность кошачьего коронавируса в том, что долгое время животное может быть просто носителем. Вирус присутствует в организме, но до определенного момента никак себя не проявляет. Однако если и когда по какой-то причине иммунитет кошки ослабнет, он активизируется, и будет поражать разные органы, например, почки или легкие.

Вот и у Мейсона до поры все было хорошо, но внезапно он очень изменился. Перестал играть и реагировать на ласку, стал прятаться в темных местах, а потом у него провис живот, из-за скопившейся в легких жидкости, позвоночник прогнулся, а ноги стали разъезжаться в разные стороны. Гулькина отнесла его в ветклинику, где ему диагностировали перитонит коронавирусной этиологии. Артистке предложили три варианта – смотреть, как ее любимец умирает, усыпить его, либо попытаться спасти. Гулькина, разумеется, выбрала третье. Однако этот вариант оказался очень дорогостоящим. Артистка покупала экспериментальное лекарство, которое ей поставляли из Гонконга.

Три месяца лечения кота обошлись Гулькиной в 1 млн. рублей. Вероятно, певица не справилась бы самостоятельно, но ей помогли поклонники, у которых она попросила помощи. Певица бросила клич в соцсетях, и нашлись добрые люди, которые пожертвовали на лечение Мейсона деньги, и тем самым спасли ему жизнь.

- «Мы по каждой копеечке давали им отчет. Люди мне здорово помогли, за что огромное спасибо!», - поблагодарила Наталия Гулькина поклонников за финансовую помощь.

Читайте ещё!


* Наташу Королеву высмеяли из-за раздутых губ
* Помолодевшая Пьеха поразила поклонников
* И снова скандал на Первом. Почему выступление Настасьи Самбурской на премии «Шансон года» вырезали из эфира?
* Филипп Киркоров станет для детей жадным и расчетливым выскочкой
* Экс-солистка «Тату» Юлия Волкова резко похудела


Не могу уснуть. Что делать?




Подпишитесь на наш канал!
(иначе пропустите всё самое интересное)

« Все записи блога



 
 


 

Читайте ещё