Звезды шоу-бизнеса жалуются на мизерную пенсию

Один за другим звезды отечественного шоу-бизнеса раскрывают размер своих пенсий. Артисты озвучивают суммы и даже не пытаются скрывать своего негодования. Мы уже рассказывали, что Лев Лещенко считает пенсии россиян издевательством. На днях к этому мнению присоединились Юрий Лоза и Ольга Зарубина.

Автор и исполнитель незабвенной композиции «Плот» 66-летний Юрий Лоза признался, что его пенсия не отличается от той, что в среднем получают россияне и составляет 12 тыс. рублей. При этом когда он только вышел на пенсию, ему платили на 3 тыс. рублей меньше, потом произошел перерасчет. По признанию Юрия Эдуардовича, он не получает никаких надбавок к пенсии, так как имеет дополнительный доход. Артисту платят авторские за песни и статьи, а иногда он за деньги принимает участие в различных мероприятиях и проектах.

Певица Ольга Зарубина тоже пенсионерка. Государство назначило ей пенсию больше, чем Юрию Лозе – 20 тыс. рублей, но она все равно считает эти деньги смешными. Зарубина много лет проживала в США и поэтому ей есть с чем сравнивать. Так, певица утверждает, что американцу-пенсионеру, не проработавшему в своей жизни ни дня, положено 700 $ в месяц, а у того кто работал пенсия многократно больше.

Зарубина искренне не понимает, как можно прожить на 20 тыс. рублей в месяц нашей стране. Она считает, что такой размер пенсии это насмешка над пенсионерами, ведь только за услуги ЖКХ они вынуждены отдавать четверть своей пенсии. Звезда отметила, что при этом пенсионный возраст россиянам подняли до мирового уровня, а вот размер пенсий поднять забыли.

По словам Ольги Зарубиной, ее пенсия могла бы быть больше, если бы у нее было звание Заслуженной артистки. Она предположила, что ей бы доплачивали за него еще 10 тыс. рублей, однако даже при таком раскладе итоговая сумма была бы слишком маленькой, чтобы на нее нормально жить.

— «Ерунда по отношению к нашим налогам. К продуктам питания. Больше таких пенсий нигде нет в мире. Такое вот у нас отношение к пенсионерам», — резюмировала Ольга Зарубина.

Отметим, что Игорь Николаев, недавно получивший звание Народного артиста, предположил, что будет получать 50 тыс. рублей. Лолита Милявская также не скрывает размер своей пенсии, 56-летняя звезда получает 21тыс. рублей.

Читайте ещё!

* Безумная оргия под «Цвет настроения синий» (История)

* Рудковская со слезами на глазах рассказала, как Плющенко едва не умер на льду

* - «Его лицо превратилось в злобную гримасу». Жена рассказала правду о рэпере Сереге




Не могу уснуть. Что делать?




Подпишитесь на наш канал!
(иначе пропустите всё самое интересное)

« Все записи блога



 

 







 

Читайте ещё