Как я попал в «Город золотой» (История)

Этот странный случай произошел со мной, когда я был еще студентом, на втором курсе, если память не подводит. Была зимняя сессия и я, человек, который учился еле-еле, пытался не провалить экзамены.

Экзамен за экзаменом сдавались, и дело подходило к философии, предмету в котором я не понимал абсолютно ничего, еще и преподавательница Валентина Александровна была педагогом своенравным с очень скверным характером. Я ее боялся как огня и понимал, что точно провалю эту треклятую философию.

Сверив свой график экзаменов, я откладывал подготовку. Мне хотелось погружаться мыслями в свое фиаско. До экзамена оставался всего один день, и я как ненормальный принялся из последних сил учить все что мог. Всю ночь я просидел над конспектами и учебниками.

Поспав пару часиков утром, я сел в маршрутку и отправился на экзамен. В транспорте я дико волновался и включил плеер, одел наушники и погрузился в «Город золотой», который в своей фирменной манере напевал Гребенщиков.

Представляя себе город под небом голубым, я уснул и проехал две остановки мимо своего института, а когда проснулся, то запаниковал и побежал как дурак, чтоб не опоздать на экзамен.

Но торопился, как выяснилось, я напрасно. Я ошибся с расписанием, экзамен по философии был в другой день. Я уже шел к выходу, когда меня остановил голос Валентины Александровны. Она спрашивала у меня, не могу ли я помочь ей перенести стулья, столы и книги в ее кабинет.

Я уже успел подумать: — «Вот это я попал в «город золотой»!». Я еще не успел додумать эту мысль, а моя суровая преподавательница начала мне жаловаться на то, как она устала и хочет скорее домой. Меня это как-то расслабило, и я, сам того не ожидая, сказал:- «Я тоже…я вообще сегодня дома должен был быть…». Она спросила у меня, зачем я тогда пришел и я ответил, что, видимо, чтобы поработать для нее грузчиком. Ее это очень рассмешило. С этого момента она мне не казалась злобной стервой, а наоборот приятной, теплой собеседницей.

Когда я пришел на следующий день, на экзамен, она мне улыбнулась, и я сдал. До сих пор верю, что судьбоносные дни существуют, и песня про город золотой для меня теперь как талисман, в сложные минуты я всегда ее слушаю.

Читайте ещё!

* «Все цветы» с колбасковым душком (История)

* Основатель Pink Floyd напомнил, кто победил нацистов и призвал Запад не бряцать оружием перед Россией

* Андрей Макаревич взбесил россиян словами о параде Победы




Не могу уснуть. Что делать?




Подпишитесь на наш канал!
(иначе пропустите всё самое интересное)

« Все записи блога



 

 




 

Читайте ещё