Шура Би-2: — «Российские рэперы – дно и ад!»

Российский рокер Шура Би-2 недавно основал новый музыкальный проект «Куртки Кобейна». Группа играет в необычном для российского слушателя жанре – инди-рок. В записи и создании песен коллектива принимают участие многие известные российские рок и поп музыканты: Диана Арбенина, Борис Гребенщиков, Монеточка, Леонид Агутин, Юрий Усачев и другие. Шура приглашал для совместной работы и российских рэперов, но те разочаровали его своим непрофессионализмом. Он хотел, чтобы рэп-партия в песне «No order» звучала на русском языке, но пришлось отказаться от этой идеи.

По словам Шуры, он приглашал к сотрудничеству целых девять российских рэперов, (Называть имена он не стал. Прим. – авт.), но все они в ответ на его заманчивое предложение, продемонстрировали очень странную реакцию. Рэперы не отвечали на Шурины звонки, игнорировали его и просто исчезали. Предложение о записи песни в них не вызвало никакого энтузиазма. Это очень удивило Шуру, ведь если бы ему самому предложил совместную работу известный музыкант, к примеру, Борис Гребенщиков, он бы от счастья умер, а тут такое безразличие.

Шура пришел к выводу, что так происходит потому, что на российской сцене появилось много артистов однодневок. Они появляются из ниоткуда, ловят хайп, уходят в забытье, а на их место приходят новые. После общения с нашими рэперами, музыкант понял, что ему будет проще иметь дело с американскими рэп-исполнителями, и записал трек с нью-йоркским рэпером Эйсом Маркано.

Шура Би-2 подчеркнул, что есть только один талантливый русский рэпер – Оксимирон, он считает его настоящим поэтом, а все остальные исполнители этого жанра в России это действительно «дно» и «ад».

Читайте ещё!

* «Я за тебя умру», или неожиданная встреча с Киркоровым, как знак свыше (История)

* Би-2 рассказали о своей «Депрессии»

* Обнищавший муж Королевой стал уборщиком




Не могу уснуть. Что делать?




Подпишитесь на наш канал!
(иначе пропустите всё самое интересное)

« Все записи блога



 

 







 

Читайте ещё