Глеб Самойлов рассказал правду об отношениях со старшим братом

Братья Вадим и Глеб Самойловы заявили о распаде группы «Агата Кристи» в 2009 году. В том же году прошел прощальный тур группы под названием «Эпилог» и вышел одноименный альбом. Это, конечно, стало огромным потрясением для поклонников их творчества, но хуже всего, что братья не просто перестали существовать, как творческий тандем. Они, по большому счету, перестали быть братьями в полном смысле слова.

Вадим и Глеб всегда были очень разными, однако в последние годы разница в их убеждениях и политических взглядах была столь велика, что делать что-то вместе в рамках одного проекта просто не получалось. После официального распада «Агаты Кристи» прошло уже более десяти лет, но Самойловы по-прежнему не поддерживают отношений.

Недавно Глеб Самойлов дал развернутое интервью изданию «Аргументы и факты» и рассказал после какой ситуации их отношения с братом обострились.

По словам Глеба, Вадим фактически обманул его. Пять лет назад он обратился к нему с просьбой о совместных концертах в столицах, так как сильно нуждался в деньгах. Глеб пошел брату навстречу. Предоплата за концерты составляла 5 млн. рублей, Вадим спросил, может ли он взять 4 млн. из этих денег. Младший брат опять пошел ему навстречу с условием, что тот отдаст деньги после концерта. Однако ни после выступления в Москве, ни после выступления в Санкт-Петербурге Глеб своего гонорара не получил. Три месяца Вадим отмалчивался, и не отвечал на СМС сообщения брата. Тот понял, что деньги ему изначально никто платить не собирался. Осознав, что Вадим обманул его, Глеб подал в суд, который закончился в его пользу.

Суд назначил сумму и сроки, в течение которых Вадим должен рассчитаться с братом. Но тот сначала эти сроки нарушал, а потом и вовсе стал лить на Глеба грязь, выставляя неадекватным. Он заявлял, что давно отдал причитающийся младшему брату гонорар, но тот пропил его. По словам Глеба, Вадим намеренно подрывал его репутацию. На очередном заседании суда адвокат Самойлова старшего сумел обыграть все так, что выставил своего клиента банкротом, так что ему нечем выплачивать долг, и Самойлову младшему не оставалось ничего другого, как бросить это все.

Глеб отметил, что еще до всей этой истории с деньгами, он узнал, что Вадим исполняет песни «Агаты Кристи», написанные под его авторством, на политически ангажированных мероприятиях и попытался запретить ему это делать. Однако суд не посчитал его претензии правомерными, признав Вадима соавтором Глеба.

Читайте ещё!

* «Я за тебя умру», или неожиданная встреча с Киркоровым, как знак свыше (История)

* Би-2 рассказали о своей «Депрессии»

* Обнищавший муж Королевой стал уборщиком




Не могу уснуть. Что делать?




Подпишитесь на наш канал!
(иначе пропустите всё самое интересное)

« Все записи блога



 

 







 

Читайте ещё