Переломанные «Ручки» в палате травматологии, или врач юморист (История)

Когда я только поступила в медицинский мне казалось, что уже на первой же практике мы будем принимать участие в лечении людей. Ну, или хотя бы будем смотреть что и как делается. На деле же все мои мечты разбились о суровые будни российских больниц. Нас отправили помогать санитаркам.

— «Ну, может быть хоть уколы научимся делать»,- сказала я одногруппнице перед входом в отделение.

Куда там. Нам доверили самое важное — мыть полы и выносить утки. На уколы даже посмотреть не давали, нечего, мол, над душой стоять. Мы с однокурсницей Катей совсем загрустили. Не так мы себе представляли нашу первую практику. Мы, конечно, понимали, что практически ничего не знаем. Но так хотелось побывать на «передовой» и хотя бы посмотреть, что к чему.

Примерно спустя неделю мы попались на глаза заведующему травматологией. Тогда-то я и столкнулась в полной мере с так называемым врачебным юмором. Игорь Николаевич сказал, что нечего нам слоняться без дела и позвал нас на обход. Попутно возмущаясь, что нынешняя система образования совсем плоха, и что чем раньше мы окунемся в профессию тем лучше. Мы были только за.

Мы зашли в первую палату. На койках лежали пациенты с перебинтованными конечностями. Игорь Николаевич бодро открыл дверь и говорит.

— «Чего разлеглись, а ну вставайте».

Мы с Катькой перепугались. Вроде мужик был нормальный, а тут на пациентов наезжает. А заведущий начинает напевать.

— «Ну где же ваши ручки, Давай, поднимем ручки, И будем танцевать!».

Мы с подругой опешили! В палате лежат люди с переломанными конечностями. Какие танцы? Нам это поведение доктора показалось верхом кощунства. Но вопреки нашему праведному гневу пациенты с перевязанными руками заулыбались и подняли их, и мы с доктором направились к ним.

А до нас, наконец, дошло, что это был тот самый специфический врачебный юмор. Как бы странно и цинично со стороны это не выглядело, но таким нетривиальным способом, благодаря песне группы «Вирус», доктор наладил контакт с пациентами. Вот это я понимаю — мастерство!

Читайте ещё!

* Сестра была «Счастливее всех», когда сидела под домашним арестом (История)

* Скотник и телятница: Тарзану и Королевой нашли подходящую работу

* Жених Бузовой купил машину за 10 млн. рублей




Не могу уснуть. Что делать?




Подпишитесь на наш канал!
(иначе пропустите всё самое интересное)

« Все записи блога



 

 







 

Читайте ещё