«Ночное рандеву» у грядки с чесноком (История)

Перед тем как жениться на своей будущей жене мне нужно было, как настоящему рыцарю пройти парочку испытаний. С драконом я не бился, и кикимору не убивал. Но вот познакомиться с дедушкой любимой мне пришлось.

Инна сразу предупредила, что дед у нее серьезный. Своих в обиду не даст, а значит, пока я не породнюсь с ним, любезничать со мной он не будет.

Я парень городской, но работы не боюсь. Когда мы приехали в деревню к бабушке Инны, меня уже поджидала лопата. Дед сказал, мол, потом посидим за столом, а сейчас иди, вскопай пару грядок для чеснока.

Началось время первого испытания. Чтобы мне не было скучно, бабушка дала с собой маленькое портативное радио и показала где нужно вскопать землю. Я раньше таким не занимался, поэтому буквально через полчаса моя спина была готова расколоться надвое.

Но меня спас и одновременно подставил Крис Кельми. По радио начала играть его песня: «Ночное рандеву на бульваре Роз, Ночное рандеву в фейерверке грёз».

У меня открылось второе дыхание, я бубнил себе под нос:

- Ночное рандеву - час разлуки, 
Ночное рандеву - шанс от скуки.

Работать было легче, лопата входила как по маслу. Я даже на мгновение почувствовал единение с природой и начал представлять собственный домик в селе, с курочками и кроликами.

Потом копать стало подозрительно легко. Я опустил глаза вниз, и мне предстала страшная картина. Я случайно выкопал два куста картофеля. Пока я стоял и кумекал, как скрыть следы промаха, за мной пришла Инна.

— «О, хорошо, что ты картошку выкопал. Бабушка как-раз попросила немного накопать к ужину».

Проверку я все таки прошел, но в своем картофельном преступлении жене не признаюсь.

Читайте ещё!

* «Напрасные слова» для бедной бабули (История)

* - «Я устал!». Владимир Кузьмин пожаловался на нахлебников

* Старшая дочь Малинина требует от него наследства




Не могу уснуть. Что делать?




Подпишитесь на наш канал!
(иначе пропустите всё самое интересное)

« Все записи блога



 

 







 

Читайте ещё