Громовержец Джон Бонэм — Интересные факты о песнях (блог)
 

Громовержец Джон Бонэм

Взрывная манера игры Джона Бонэма задавала Led Zeppelin движущий импульс, подобно тому, как мощная турбина обеспечивает ход линкора. "Бонзо", как его называли, был незаменимым, и когда в сентябре 1980 года он умер в результате алкогольного опьянения, вместе с ним не стало и группы.

Барабанщик Джон Бонэм был сердцем Led Zeppelin. И когда это мощное сердце остановилось, группы не стало. Его смерть 25 сентября 1980 года в возрасте 31 года стала трагедией, как для родных и друзей, так и для всего мира рок-музыки.

Джон Бонем

После того как в середине 70-х музыканты Zeppelin пережили ряд личных трагедий, казалось, что наконец-то наступила гармония, и группа начала возрождаться. А вместо этого - такой драматичный конец. Джон умер как раз в разгар тяжёлых репетиций к предполагаемому турне Zeppelin, которое должно было стать крупнейшим за последние несколько лет.

Чтобы понять, почему Бонэм умер так рано, мы должны также понимать и то, какой напряженной была жизнь величайших рок-групп. Быть Zeppelin означало наслаждаться славой, достатком и успехом, но, в тоже время это угнетающе действовало на наличность и здоровье.

В один чудесный, жизненно значимый день 1968 года Джон Бонэм, выходец из центральных английский графств, согласился присоединиться к новой команде Джимми Пейджа. Практичный, веселый и щедрый, Бонэм был последним, кого можно было бы представить жертвой рок-н-ролльного образа жизни. Бывший каменщик и плотник, он самостоятельно научился так мощно барабанить. Его пришлось долго убеждать в том, что New Yardbirds (так поначалу называлась новая группа Пейджа) смогут добиться чего-нибудь стоящего. Он согласился присоединиться только после потока умоляющих телеграмм от менеджера Питера Гранта, сказав своему тогдашнему работодателю Тиму Роузу: "Ну всё, я ухожу. Мне очень по душе такая жизнь, и, к тому же, предлагает очень хорошие деньги".

И всё же для Led Zeppelin Бонэм был слишком скромным и застенчивым. Да, он с удовольствием набрасывался на свою установку. Но, несмотря на его имидж развязного рокера, все попытки подражать маниакальному, разрушительному напору его коллеги Кита Муна из The Who выглядели неестественно. Он был трудолюбив и жизнелюбив. Когда к Led Zeppelin пришла слова, и они разбогатели, Джон удовлетворил свою страсть к скоростным машинам, но в остальном тратил деньги спокойно и мудро. создавая в Вустершире счастливый домашний очаг для себя и своей семьи. Для Джона Бонэма самым любимым местом на земле был его дом. Он ненавидел летать и сидел потом целый день в ожидании концерта.

Бесконечные турне Zeppelin, которые ему приходилось ездить, утомляли и выматывали его. Концерты, на которых он играл взрывную музыку для тысяч визжащих фанатов, вызывали приток адреналина, но потом необходимо было успокоиться, прийти в себя, а делать это обычно приходилось в безликих отелях и барах. Жизнь стала потоком ревущих поклонников, стремительных лимузинов выпивки и группиз. Поначалу это было забавно, но потом роль мотора в машине Zeppelin стала пугающей.

Читайте ещё!


* - «Они тупые!». Вячеслав Добрынин набросился на современных артистов
* В день рождения Джеймса Хэтфилда. 10 цитат лидера «Metallica»
* Яна Рудковская заплатит 1 млн. рублей за разоблачение Лены Миро
* Экс-солистка «Тату» Юлия Волкова резко похудела
* Как я встретил свою любовь благодаря "Розовому Вину" (История)


Не могу уснуть. Что делать?




Подпишитесь на наш канал!
(иначе пропустите всё самое интересное)

« Все записи блога



 
 


 

Читайте ещё