Юрист рассказал какое наказание ждет Алсу и ее мужа за накрутку голосов — Интересные факты о песнях (блог)
 

Юрист рассказал какое наказание ждет Алсу и ее мужа за накрутку голосов

Компания Group IB сумела обнаружить факт накрутки голосов в пользу дочери певицы Алсу и предпринимателя Яна Абрамова – Микеллы. В связи с эти результаты финала, прошедшего 26 апреля были аннулированы. 24 мая Первый канал проведет специальный финал шоу, в котором примут участие все финалисты, включая Микеллу.

Но телезрители и пользователи Сети по-прежнему не получили удовлетворения. Они требуют, чтобы виновники крупномасштабного обмана понесли наказание по закону. Большинство людей считает заказчиками накрутки семью Алсу, но некоторые близкие друзья певицы из мира шоу-бизнеса не верят в это, и призывают не делать поспешных выводов. Так или иначе, факт правонарушения установлен, и кто-то должен понести за него наказание. Адвокат Тимур Маршани рассказал, что грозит организаторам накрутки голосов в пользу Микеллы Абрамовой.

По словам юриста на плечи заказчика аферы ляжет имущественная ответственность. Он должен будет выплатить материальный ущерб Первому каналу, понесшему издержки на организацию аудита и получившему в связи со сложившейся ситуацией серьезный репутационный удар. Речи о моральной компенсации финалистам быть не может, потому что какой ребенок победит оставалось неизвестным. Только Ержан Максим, если в результате проверки будет доказано, что накрутка голосов в пользу Абрамовой лишила его законного первого места, сможет подать в суд на Первый канал и потребовать от его руководства возмещения морального ущерба. Однако правозащитник убежден, что доказать кто именно был организатором этого обмана практически невозможно, хоть все и понимают кому это было выгодно.

- «Это не может быть какой-то недоброжелатель, который просто решил Микелле Абрамовой помочь стать победительницей конкурса. Поэтому вполне очевидно, кто является заказчиком, теперь только нужно доказать факт, а это будет очень сложно сделать. <…> Доказать это практически невозможно. Хоть все понимают, что заказчиком выступало конкретное лицо, но отследить связь между заказом и исполнителем очень тяжело», - заявил Тимур Маршани.

Юрист объясняет сложность доказуемости такого правонарушения тем, что заказчик мог действовать через подставное лицо или организацию. В настоящий момент убедительные доводы о наличии связи между теми, кто производил накрутку и родителями Абрамовой отсутствуют.

Читайте ещё!


* У Гагариной не складывается карьера в Китае
* Рак вернулся в жизнь Владимира Левкина
* "Вдруг обожгут меня прежней тоской", или почему не нужно коверкать слова великих песен (История)
* "Дай мне уйти", или как не упустить первую любовь (История)
* Егор Крид уклоняется от уплаты налогов


Не могу уснуть. Что делать?




Подпишитесь на наш канал!
(иначе пропустите всё самое интересное)

« Все записи блога



 
 


 

Читайте ещё