«Твои глаза», или папина любовь (История)

Когда мы с мужем познакомились, у него была небольшая бородка. Степа не захотел ее сбривать даже на свадьбу. Сколько бы я не просила избавиться от растительности на лице, всегда получала только отказ. За все три года брака я никогда не видела мужа без бороды, только на старых фотографиях.

После рождения дочери Степа немного изменился, стал добрее и мягче. Много времени проводил с ребенком, не стеснялся петь ей колыбельные. Правда, нормальных колыбельных он не знал. Поэтому обращался за помощью к Светлане Лободе.

— «В твоих глазах я вижу свои мысли
И дождь поет на ломаном английском…»

Когда я слышала, что муж это поет, понимала — он укачивает Алису. Своего рода рефлекс, как для меня, так и для дочери.

Спустя полгода после родов я все-таки сумела убедить Степу сбрить бороду. Аргументом стало то, что она колется, и наверняка ребенку неприятны поцелуи папы. Сработало — муж отправился в ванную, прихватив бритву.

Через час из ванной вышел совершенно другой человек. Несмотря на то, что мы встречались не один год, создавалось впечатление, что передо мной не Степан, а его младший брат. Черты лица схожи, вот только борода придавала возраста.

Алиса тоже не признала папу, когда он ее взял на руки. Разразилась плачем и никак не хотела успокаиваться. Тогда на помощь снова пришла Лобода, муж догадался что нужно делать и запел:

— «Твои глаза такие чистые, как небо
Назад нельзя, такая сила притяжения…»

Степа спел всего лишь припев, но этого хватило. Алиска перестала плакать и с интересом начала изучать новое лицо, ощупывая его своими пухлыми ладошками.

Читайте ещё!

* «Напрасные слова» для бедной бабули (История)

* - «Я устал!». Владимир Кузьмин пожаловался на нахлебников

* Старшая дочь Малинина требует от него наследства




Не могу уснуть. Что делать?




Подпишитесь на наш канал!
(иначе пропустите всё самое интересное)

« Все записи блога



 

 







 

Читайте ещё