София Ротару - злостная фонограмщица или честная артистка? — Интересные факты о песнях (блог)
 

София Ротару — злостная фонограмщица или честная артистка?

Поклонники ходят на концерты любимых звезд не только насладиться прекрасными песнями, но и взглянуть хоть издали на своего кумира, а возможно и прикоснуться к нему. Однако многие даже не догадываются насколько тяжело эмоционально и физически дается шоу длительностью в несколько часов певцу или певице. Ведь нужно не просто выйти и спеть, а зарядить толпу позитивом и эмоциями. Это всегда легко и просто удавалось Софии Ротару, которая могла без пышных декораций, без сияния многочисленных софитов и ярких танцев на сцене сделать из своего концерта такое шоу, которое запомнится надолго.

Сегодня певица уже не может позволить себе длительные гастроли ввиду возраста, но и небольшие ее выступления на сборных концертах фанаты всегда ждут с огромным нетерпением. А когда любимица выходит на сцену, ее осыпают бурными аплодисментами и заваливают цветами. И пусть все знают, что она лишь раскрывает рот под фонограмму, ее все равно любят и ценят. То, что Ротару поет под фонограмму несколько лет назад раскрыл Иосиф Кобзон, признавшись, что и сам нередко выступал таким образом, но рядом с Софией Михайловной он "мелкота", а вот она матерая фонограмщица.

Но дело не в том, что ей лень надрываться на концертах или она не уважает публику, проблема в болезни певицы. Более 40 лет назад артистке поставили сложный диагноз — туберкулез легких. Начиналось все с простого бронхита, на который молодая София не обратила внимания и колесила по городам с концертами. Болезнь дала осложнения и в 27 лет артистке пришлось в срочном порядке начать лечение — таблетки, уколы, химиотерапия.

Артистка была в шоке и боялась, что ее карьере конец. Но сила воли не позволила раскиснуть и после лечения Ротару отправилась в новый гастрольный тур. Врачи предупреждали, что нельзя много петь, нельзя переутомляться, нельзя изматывать себя. Но сцена была на тот момент для певицы была важнее, и она была готова на все. К сожалению, туберкулез легких это та болезнь, которая не проходит бесследно и она дала побочный эффект — астму. Теперь Ротару приходится не только стараться не нагружать горло и связки, но и постоянно следить за собой, чтобы не было переохлаждений, сырости.

Выход как быть с выступлениями нашелся не сразу, ведь в те годы, когда у нее была диагностирована болезнь, фонограмма была непопулярна. Однако, в конце концов, Ротару пришлось сдаться и перестать петь вживую, иначе был риск полностью потерять голос. Как оказалось, просто раскрывать рот не так просто и этому новому искусству пришлось учиться. Артисту, выступая под фонограмму, нужно не только проговаривать текст в микрофон, но и передавать эмоции без голоса, сделать так, чтобы никто не заметил, что ты фальшивишь. София Михайловна в полной мере овладела этим искусством. Она могла легко спуститься в зрительный зал, пройтись по рядам и никто не догадывался, что поет не сама звезда.

Сегодня многие пытаются обвинить Ротару в обмане публики и бесполезности на эстраде. Мол, старая, безголосая, без новых песен. Но поклонники любят ее любой и с нетерпением ждут новых встреч на концертах.

Читайте ещё!


* Гитарист Queen скорбит о смерти космонавта Леонова
* Как роман с зятем Пугачевой сломал жизнь Лике Стар
* Кикабидзе сделал новое антироссийское заявление
* Элтон Джон удивлен поведением принца Гарри и Меган Маркл
* Азиза рассказала об отвратительном поступке Игоря Талькова


Не могу уснуть. Что делать?




Подпишитесь на наш канал!
(иначе пропустите всё самое интересное)

« Все записи блога



 
 


 

Читайте ещё