Русские душой: иностранцы, прославившиеся в России — Интересные факты о песнях (блог)
 

Русские душой: иностранцы, прославившиеся в России

Российская эстрада день ото дня пополняется все новыми и новыми знаменитостями. Большинство зрителей поражается необыкновенному тембру, непривычной внешности и неординарному стилю того или иного исполнителя. При этом поклонники не задумываются, что подобные данные берут свое начало в культуре определенного народа, к которому может относиться их любимый артист.

Сегодня мы поговорим о выходцах из других земель, прибывших на территорию России и получивших популярность среди местных жителей. Итак, как же зовут иноземных вокалистов, сумевших попасть в российский шоу-бизнес?

EMIN (Азербайджан)

Истинные ФИО артиста – Эмин Аразоглы Агаларов. Родился он в семье известного предпринимателя Араза Искендероглы. В нынешнее время певец имеет двойное гражданство: Азербайджан и Россия. В родной стране он был награжден званием «Народный артист Азербайджанской Республики», а немного позднее, в 2018 году, ему присудили награду «Заслуженный артист», но уже в Адыгейской республике. Стоит отметить, что композиции автора и исполнителя EMIN пользуются успехом не только в России и Азербайджане, но и в Европе. Так, к примеру, альбом Wonder был распродан в Соединенном Королевстве тиражом в три тысячи экземпляров, а после был удостоен звания «альбом недели» по версии BBC Radio 2. К слову, это не единственная композиция, пришедшаяся по душе европейским радиослушателям: запись Obvious была признана многими радиостанциями «песней недели».

MC Doni (Узбекистан)

Представитель лейбла Black Star считается уроженцем города Ташкент, хотя большую часть жизни он провел в Фергане (город на востоке Узбекистана). Настоящее имя MC Doni – Достонбек Исмаилов. Прежде чем стать известным рэпером и ди-джеем в Москве, Достонбеку пришлось поработать на стройке. Мечта музыканта требовала жертв. Именно поэтому путь к его славе и обустройство в российской столице пролегали через труд, терпение и время.

Скриптонит (Казахстан)

Адиль Жалелов, он же «Скриптонит», родом из Казахстана – город Павлодар. С юного возраста рэпер был неравнодушен к музыке: слушал различных хип-хоп исполнителей, пробовал писать песни и тренировался в быстром чтении. В своей стране популярность к артисту пришла незамедлительно. В 2015 году творческий успех вырвался за привычные для него рамки: композиция «Дом с нормальными явлениями» обогнала в iTunes запись Джастина Бибера. С 2016 года на Скриптонита посыпались всевозможные награды и поощрения: «Реальная премия MusicBox», «Открытие года» в издании GQ, второе место среди лучших видео работ по версии Rap.ru и пр. В современное время Адиль Жалелов входит в состав творческого объединения Gazgolder, основателем которого является Василий Вакуленко (Баста).

Габриэлла да Силва (Бразилия)

Настоящее имя участницы шоу «Голос 4 сезон» – Ana Lucia Gomez da Silva. Вокалистка, прославившаяся на российском телевидении, ранее являлась гражданкой Бразилии. Поводом для переезда послужила любовь: Габриэлла познакомилась с бизнесменом Виталием Чекулаевым, и вскоре вышла за него замуж. На сегодняшний день певица выпускает альбомы, выступает на российской сцене, представляет бренд SnS и разрабатывает свою линию спортивной одежды.

Жасмин Каримова (Таджикистан)

Несмотря на то, что Жасмин родилась в Таджикистане, большую часть жизни она проживала в других странах: Австралия, США, Голландия. Мировую славу Каримова обрела в 2015 году, когда ее заметили на голландском телевизионном проекте «Голос». Спустя два года певица стала записываться с различными известными исполнителями, в том числе L’One «Дорога».

Читайте ещё!


* По стопам Абрамовича: Баста купил футбольный клуб
* Успенская хочет замуж за Путина
* Как песня «Полковнику никто не пишет» спасла меня от гопоты (История)
* Супруга-олигарха певицы Жасмин объявили в международный розыск
* Как "Конфетный мальчик" испортил наше свидание (История)


Не могу уснуть. Что делать?




Подпишитесь на наш канал!
(иначе пропустите всё самое интересное)

« Все записи блога



 
 


 

Читайте ещё