О загулявших поэтах или «Ах, какая женщина!»(история) — Интересные факты о песнях (блог)
 

О загулявших поэтах или «Ах, какая женщина!»(история)

Случилась эта история в годы, когда новые творения песенного искусства появлялись уже не единичными всплесками в легендарной «Песне года», но еще и не текли сплошным, местами селевым, потоком, как сейчас. Если же что-то по каким-то причинам признавалось, вдруг, шлягером, то спасения от него просто не было. В тот год из всех утюгов страны звучала «Ах, какая женщина!».

Так вот, накрыла, однажды, нас с подругой загадочная меланхолия. И отправились мы бороться с этим неясным чувством в «Пристань» - этакий гибрид кафе, ресторана и бара, славный отсутствием драк и присутствием почти интеллигентного контингента. Сидим, грустим, разбавляем грусть коктейлями. А коктейли они коварные...

Живой музыки в этом заведении не водилось, а местный ответственный за культурную часть радовал публику вполне симпатичным миксом из хитов всех времен и народов. Вот только на «Женщине» его, похоже заклинило. На пятом или шестом повторе этого шедевра группы «Фристайл» мою подругу сорвало. Понятно, что виноваты были коктейли, диджей и то, что она, действительно «ах, какая...». Я вполне серьезно, красивая она девочка. И к вниманию привыкла. А тут, почему-то, ноль эмоций со всех сторон.

- У нас тут «Пристань» или как? - почти тихо начала выяснять она. - Мы с тобой «Ах, какие...» или как? Так где же тогда поэты? Поэты, ау! Вы где загуляли? Пора восхищаться! Ау, поэты!

Я попыталась, конечно, воззвать к ее разуму и объяснить, что народ здесь интеллигентный, но все же не до такой степени. И тут увидела Его. Через три столика от нас в гордом одиночестве сидел юноша из прошлого века. Натуральный поэт. Представьте себе: середина 90-х, «кабак», народ в джинсе и мини-юбках и, вдруг, Он. В костюмчике. С бабочкой. С блокнотиком и одинокой чашкой кофе. Спасибо, хоть не в смокинге и не с гусиным пером. Это был шок. Я даже коктейль от себя отодвинула на всякий случай и едва глаза протереть не попыталась. Мало ли...

Пока я выходила из шока, подружка терроризировала близсидящих особей мужского пола.
- Мужчина, Вы поэт? А Вы поэт? Ой, ты, вообще, молчи, из тебя поэт... Вы тоже не по...

Пытаться донести до нее что-то словами было бесполезно, поэтому я просто развернула ее в нужную сторону. Замолчала она на полуслове. Следующее сказала до конца. Восхищенно-нецензурное. И отправилась покорять обнаруженного «поэта». «Поэт» сопротивлялся минут пять. Потом перебрался за наш столик. 

Хорошо мы тогда посидели. Парень оказался весьма компанейским. Только стихи читать наотрез отказался. И свои и чужие. И в блокнотик заглянуть не дал. 

А через год я закончила институт и вышла за него замуж. Стихи он мне так и не пишет, не умеет. Поэт оказался сыном хозяйки «Пристани» и в тот вечер за очередные свои похождения был сослан строгой родительницей приобщаться к семейному бизнесу не только в качестве посетителя. Его вытряхнули из привычных джинсов, запихнули в костюм с особо жестокой бабочкой и отправили контролировать работу персонала. 

Персонал, к слову сказать, там вполне на уровне. Особенно диджей и бармен с его коктейлями. Кстати, «Ах, какую женщину» сама моя будущая свекровь ставить и велела. Нравилась ей в песне восхищение женщиной и упоминание пристани. 

Вот так. И вот что я хочу сказать девушкам: если «ах, какая» ваша подруга, вдруг, рвется отыскать поэта, не останавливайте ее, может, она именно о вас и заботиться.

https://youtu.be/rHe4Y6NDlIM

Читайте ещё!


* Как песня Макса Коржа "Жить в кайф" круто изменила мою жизнь (История)
* Дочка или бывший - кто получит кватиру Началовой?
* Пригожин низко кланяется правительству России за финансовую поддержку
* Цена, которую Лободе пришлось заплатить за «Твои глаза»
* Собчак сделает из Рудковской русскую Ким Кардашьян


Не могу уснуть. Что делать?




Подпишитесь на наш канал!
(иначе пропустите всё самое интересное)

« Все записи блога



 
 


 

Читайте ещё