Нелюбимый сын: Шура 25 лет мечтал вернуть любовь матери — Интересные факты о песнях (блог)
 

Нелюбимый сын: Шура 25 лет мечтал вернуть любовь матери

Эпатажный певец Шура (Александр Медведев) появился на нашей эстраде в 90-е. Необычная внешность, странное поведение и безусловный талант отличали этого артиста от большинства тех звезд, что зажглись в тот период. Популярность вихрем закружила Шуру. Многотысячная толпа на концертах вторила ему: «Отшумели летние дожди», «Ты не верь слезам», «Твори добро». У Шуры была армия фанатов, но при этом он был одиноким, а в его сердце жили боль и обида на родную мать…

Шуру сложно назвать баловнем судьбы. У артиста было трудное детство, его не согревало ни материнское, ни отцовское тепло. С самого раннего детства Шура замечал, что родители любят его меньше, чем младшего брата Мишу. Маленький Саша не понимал, почему к нему такое отношение, почему мать сдала его в детский дом на целый месяц. Понимание пришло позже, когда в день получения паспорта мама сказала, что в графе отчество нужно написать не Николаевич, а Владимирович. По признанию артиста, он едва не рухнул, осознав, что все эти годы считал своим папой совершенно чужого дядю, который не скрывал своего презрения и недоумения, слыша от маленького Шуры: - «Папа».

Настоящего отца Шуры звали Владимир Шапкин. Мать артиста Светлана Ивановна познакомилась с ним в возрасте 17 лет, но, несмотря на рождение сына, семьи не получилось. Позже она встретила с Николая Медведева и вышла за него замуж. Шуре было очень больно, когда он узнал, что его биологический отец все эти годы жил рядом – в соседнем доме, но ни разу не захотел с ним встретиться и поучаствовать в его жизни.

Шура был сложным ребенком, учеба давалась ему плохо, его выгнали из школы уже после 7-го класса. Отношения не складывались не только с родителями, но и с младшим братом. В пылу ссоры Миша выбил Шуре передние зубы, а у мамы не нашлось ни средств, ни желания помочь старшему сыну вернуть нормальную улыбку. Кто бы мог подумать, что брат и мама оказали 12-летнему Шуре огромную услугу, ведь неидеальная улыбка сыграла значимую роль в его артистической карьере…

Жизнь юного Шуры выглядела бы совсем мрачно и беспросветно, но, к счастью, и в этой тьме и холоде нашелся лучик света и тепла. Единственным человеком, который любил и поддерживал Шуру была его бабушка. Во многом, благодаря ей он смог стать звездой. Женщина работала в одном из новосибирских ресторанов, и устроила внука туда петь.

Поработав в ресторане, Шура решился поучаствовать в конкурсе «Ялта-Москва-Транзит». Конечно, он понимал, что он «страшный, как черт», но все же рискнул. Кастинг он не прошел, зато попал на бэк-вокал к артистам композитора Павла Есенина. Есенин поначалу был в ужасе от Шуры, и даже называл его «чудовищем», но он сумел за отталкивающей внешностью разглядеть настоящий талант.

Именно этот композитор написал музыку для первых песен Шуры. Вскоре артист покинул родной город и уехал завоевывать столицу. Москву Шура покорил с налету, он даже сам не понял, в какой момент стал звездой.

Покинув Новосибирск, артист порвал связи со своими родственниками, в том числе и с мамой… Лишь спустя 25 лет, после проблем с наркотиками, победой над раком и череды операций, артист нашел в себе силы простить маму за свое несчастливое детство.

- «Я просто позвонил в дверь и все. Мама открыла и мы помирились. Все оказалось просто, но я шел к этому шагу 25 лет!», - поделился историей примирения с мамой Шура.

Сегодня, 20 мая Шуре исполняется 40 лет. Давайте поздравим с днем рождения этого замечательного артиста с добрым сердцем!

https://www.youtube.com/watch?v=zoXDhuutqbU

Читайте ещё!


* «Маргарита» Ивановна - дочь непьющего отца (История)
* Как "Демобилизация" спасла меня от дембелей (История)
* Владимир Пресняков старший боится, что после его смерти объявятся его внебрачные дети
* Николай Басков не узнал собственного сына?
* Любовь Успенская пришла на передачу без нижнего белья


Не могу уснуть. Что делать?




Подпишитесь на наш канал!
(иначе пропустите всё самое интересное)

« Все записи блога



 
 


 

Читайте ещё