На «России-1» испугались «протестов» «Би-2»

Несколько недель назад телеведущий, юморист и супруг Аллы Пугачевой Максим Галкин заявил, что на российском телевидении существует цензура. Он заявил, что есть темы табу, которые нельзя поднимать в эфире федеральных каналов. Тогда коллеги Галкина – Норкин, Соловьев и Киселев буквально набросились на него, уверяя общественность в том, что никакой цензуры нет. Однако факты говорят об обратном.

На днях в эфире телеканала «Россия-1» прошла трансляция церемонии вручения музыкальной премии «Виктория». В рамках премии на сцене выступил Шура Би-2 со своим проектом «Куртки Кобейна». Вместе с певицей Манижей и Леонидом Агутиным он исполнил песню «Люди на эскалаторах». В тексте песни есть такие строки:

Если чуть светлей проспекты
И нежней протесты
Юношей в пуловерах…

Примечательно, что зрители телеканала «Россия-1» не услышали слова протесты, хотя на концерте Шура его произнес. Дело в том, что оно было заглушено, как обычно на телевидении поступают с нецензурной бранью. Но ведь слово «протесты» не является ругательством, ведь так? Тогда почему телезрителям «России-1» нельзя его слышать?

Шура Би-2 тоже заметил, что произошло с его песней, и на официальном YouTube канале группы «Би-2» предложил фанатам угадать, какое слово заглушили в эфире федерального канала.

Стоит отметить, что в пресс-службе «России-1» заявили, что канал не имеет отношения к случившемуся, и слово «протесты» было заглушено организаторами концерта. На телеканал ТВ-версия пришла уже готовой, и никто не занимался ее правкой. Звукорежиссер, занимавшийся подготовкой ТВ-версии, списал все на «досадный технический брак».

Читайте ещё!

* Сестра была «Счастливее всех», когда сидела под домашним арестом (История)

* Скотник и телятница: Тарзану и Королевой нашли подходящую работу

* Жених Бузовой купил машину за 10 млн. рублей




Не могу уснуть. Что делать?




Подпишитесь на наш канал!
(иначе пропустите всё самое интересное)

« Все записи блога



 

 







 

Читайте ещё