"Клен". Часть 2: Сердцу очень жаль (История одной любви) — Интересные факты о песнях (блог)
 

«Клен». Часть 2: Сердцу очень жаль (История одной любви)

После прозвучавшей песни на танцплощадке стало оживленнее, да и музыка, пришедшая на смену, не стала казаться плохой. Дискотека набирала обороты, Аня с беспокойным лицом проговорила – мне пора к бабушке, на что Андрей возразил - она же ни одна, все равно повторила Анна, ты оставайся, танцуй, а, я побежала. Пойдем вместе, проговорил Андрей, Аня дорогой подшучивала: – "Ну вот увела такого завидного жениха от местных девчонок". - "Не нужны они мне", – проговорил юноша, беря попутчицу под руку.

Прибежав домой обнаружили обеих бабушек сидящих за столом, на освобожденном от чайных чашек месте были разложены карты, старушки сосредоточено водя пальцами по картам, объясняли друг другу, о чем говорят карты. - "«Ведьмачат» бабки", — проговорил Андрей и потащил Аню на улицу к лавке у палисадника. Свежело, Андрей, сняв с себя пиджак, одел его на девушку: – "Замерзнешь", - и стали вспоминать о прошедшем времени на дискотеке. Над селом стояла тишина, от клуба доносилось – «сердцу очень жаль», опять звучала пластинка «Клен», не заметив как, юноша и девушка прижавшись друг другу стали танцевать под звучавшую песню. Здесь потанцуем – проговорила Аня, и стала счастливым шепотком подпевать, Андрей вторил ей неокрепшим юношеским баском.

Дни шли за днями, Андрей заканчивал работы на бабушкином подворье, Аня ухаживала за своей бабушкой. Влюбленные вечером, пока больная бабушка спала, встречались у заветной лавки и под робкие неумелые поцелуи шептались о том, о чем шепчутся из века в век все влюбленные на свете.

Однажды забежав домой со свидания, Анна увидела, что бабушка не спит. Увидев сияющее лицо внучки, с припухшими губами проговорила: – "Сядь, послушай меня. Не любит он тебя, мал еще для серьезных отношений, не вырос, ему время мужиком стать приходит, вот и будет добиваться утехи от тебя". Помолчав, добавила: – "У девок век короткий, да у баб долгий, вот и думай с чем пойдешь на долгий век". Аня стала замечать, что на каждой встрече Андрей все больше и больше давал волю рукам. На замечание: – "Что ты меня лапаешь как гулящую девку", - хмыкнул и ответил: – "С тебя не убудет". Анна, обидевшись, ушла, но через день Андрей пришел снова, и, дав волю рукам пытался запустить их под подол платья. Аня, заплакав, спросила: – "А дальше что, как и с чем жить потом будем, ты думаешь?". Андрей, опомнившись, прекратил свои намерения, стоял, опустив голову. Девушка, вытерев слезы тыльной стороной ладошек, проговорила: – "Все сходится, уходи Андрей". И пошла прочь, потом всхлипывая, вернулась назад, подошла к юноше взяла в руки его лицо, и, осыпая поцелуями лоб, брови, глаза и губы проговорила: – "Как мне теперь без тебя?". Андрей ошарашено ответил: – "Да здесь я, не ухожу, хочешь до утра, стоять буду". - "Не надо", – ответила Анна, - "Теперь ничего не выстоишь". На другой день приехал отец забрал Андрея домой готовить квартиру для бабушки, на зиму собирались забрать ее в город. Андрей не видел Анну, ушла за лекарствами, так и расстались не простившись.

Спустя годы...

За столиком уютного кафе в городе Нс**ке сидел за чашкой кофе, молодой красивый мужчина и пытался вспомнить какое – то событие, связанное с этим городом. Андрей, а это был он, преуспевающий инженер предприятия выпускающего станки с числовым программным управлением был в Нс**ске уже неделю. Партия станков, приобретенная местным заводом, не подчинялась программному управлению, заводу изготовителю грозила рекламация, связанная с браком. Но ошибка произведенная наладчиками была найдена, устранена, командировка заканчивалась, билет домой лежал в кармане. Прихлебывая кофе, Андрей лениво созерцал, что происходило за окнами кафе.

Из подошедшей иномарки суетливо выскочил небольшой, черный как смоль мужичишко, открыл дверцу машины, из которой вышла высокая статная женщина и неспешно пошла рядом с недомерком, который нес в руке портфель из тисненой кожи. Что – то знакомое показалось Андрею в походке женщины, присмотревшись, он ахнул в душе – в кафе шла Анна. Зашли в кафе, заняли неподалеку свободный столик, к которому подлетел официант. Попутчик Анны пытался, что – то заказать, но женщина жестом руки отменила попытку заказа и что – то проговорила официанту, который тут же скрылся. Открыв портфель, спутник женщины достал бумаги и положил их на стол перед Анной, прочитав несколько листов, Анна сложила листы и положила их себе в сумочку, лежащую на столе. Глянула на часики и дала понять собеседнику, что встреча закончена. Угодливо улыбаясь и кланяясь, человечек пошел к выходу, Анна, повернувшись к Андрею (узнала), спросила – "Сам подойдешь или даме встать?". - "Вот так всегда, то гонят, то приглашают", - проговорил Андрей, присаживаясь напротив Анны.

Разговорились и так же, как в те далекие времена через несколько минут знали друг о друге все, о семьях, о детях и о работе. На укор Анны – почему не искал, ответил – ты же все решила за нас обеих. Помолчав немного, женщина с грустью в голосе проговорила – я была там, через год, приезжала поправить могилку бабушки, помянуть. Нашла потом в траве нашу лавку «заросло травой место наших встреч», и одна, рыдая, допела нашу с тобой песню.

https://www.youtube.com/watch?v=3oBdYhVp_QU

Встала и пошла к выходу, за окном кафе стояла машина, за ней приехал муж. Глядя вслед уходящей машине Андрей, с тоской понял, что от него уходит что – то светлое, несбывшееся и теперь неисполнимое.

Начало истории Анны и Андрея можно прочитать здесь.

Читайте ещё!


* Песня «Про дурачка» или нестандартный способ поиска друзей (История)
* Дочь Успенской пообещала пережить своего нерожденного сына
* "Ах этот сумасшедший дождь" - песня, которая многое изменила (История)
* Рыжему «Иванушке» установили памятник
* У Натальи Ветлицкой проблемы с дочерью


Не могу уснуть. Что делать?




Подпишитесь на наш канал!
(иначе пропустите всё самое интересное)

« Все записи блога



 
 


 

Читайте ещё