Как я чуть не стал маньяком в «Городе, которого нет»(История)

Не так давно я возвращался с работы, было уже темно. Кое-где светили одинокие фонари, тускло освещая улицы. Одновременно грустно, но как-то умиротворяющее.

Вдруг меня обогнал какой-то школьник с сумкой через плечо, который слушал на телефоне «Город, которого нет». Меня удивил такой выбор песни, сейчас практически все подростки слушают матерный реп, или что-то бессмысленное.

Я шел за парнем и мысленно подпевал: «Там для меня горит очаг, Как вечный знак забытых истин…».

И так мне стало спокойно на душе. Я порадовался, что школьник не слушает какую-то дрянь. И подумал, а почему бы не похвалить выбор парня. Наверняка сверстники считают его странным, за такой вкус.

Мы как раз приближались к очередному фонарю, и я решил сильно не пугать ребенка, чтобы он не подумал что я какой-то маньяк. Немного обогнав парня, я похлопал его по плечу и говорю:

— «Отличный выбор, пацан. Мне тоже нравится эта песня».

И тут я понимаю, что хлопаю по плечу не школьника, а бородатого мужичка лет сорока. Просто он одет как подросток, и рост у него метра полтора.

— «Какой я тебе пацан, дядя? Ты что маньячина?!»- зашипел на меня «школьник».

— «Извини, мужик»,- еле выдавил я из себя.

Мне стало так стыдно! Вот ведь дурак! И пока из колонок дяди-школьника раздавалось: «Мне до него последний шаг, и этот шаг длиннее жизни», я как пристыженный хулиган помчался прочь. Могу только представить, как это выглядело со стороны. Надеюсь что мужичок не обиделся на меня, и не рассказывал близким, как к нему приставал «маньяк».

Читайте ещё!

* «Напрасные слова» для бедной бабули (История)

* - «Я устал!». Владимир Кузьмин пожаловался на нахлебников

* Старшая дочь Малинина требует от него наследства




Не могу уснуть. Что делать?




Подпишитесь на наш канал!
(иначе пропустите всё самое интересное)

« Все записи блога



 

 







 

Читайте ещё