Как «Песенка мамонтенка» вернула мне маму (История)

В детстве я не отличался особой сообразительностью. Ума хватало не попасть с беду, но со смекалкой были проблемы.

Однажды мы с мамой поехали в гости к тете Оле — маминой сестре. Пол дня я был в центре внимания, поедал вкуснейшие заварные пирожные и сидел у тети Оли на коленках.

К вечеру меня отправили смотреть мультики, а мама с тетей закрылись на кухне, чтобы сделать маме какую-то завивку. Что такое завивка я не знал, да и не хотел знать. По телевизору как раз начался интересный мультфильм. Я был счастлив – время около 10, меня не отправляют спать и разрешают смотреть телевизор. Благодать-то какая!

Так под мультик я и уснул. Проснулся когда какая-то кучерявая тетка меня несла на кровать. От ужаса я начал орать и брыкаться. Кучерявая женщина начала говорить со мной голосом мамы.

— «Ну что ты, сынок? Это я, мама, не бойся».

Я смотрю на нее, а это не мама. Лицом то похожа, а волосы совершенно другие. Мама не похожа на пуделя. Женщина положила меня на диван, поцеловала в щеку и ушла к тете Оле.

Когда дверь в комнату закрылась я начал рыдать. Мне казалось, что какой-то робот принял обличие моей мамы и похитил меня. Казалось, что я уже никогда не увижу свою настоящую любимую мамочку. Тетя Оля тоже наверное не настоящая.

Я свернулся калачиком на кровати и начал тихонько напевать.

— «Пусть мама услышит, Пусть мама придет».

Внутреннее чутье подсказывало, что песня поможет. И мамуля все-таки найдет меня.

Утром мне объяснили, что мама себе сделала новую прическу, и никакой пришелец ее не похищал. Я с казал маме, что завивка ей совершенно не идет и попросил никогда больше ее не делать. После этого мама даже бигуди выбросила.

Читайте ещё!

* «Напрасные слова» для бедной бабули (История)

* - «Я устал!». Владимир Кузьмин пожаловался на нахлебников

* Старшая дочь Малинина требует от него наследства




Не могу уснуть. Что делать?




Подпишитесь на наш канал!
(иначе пропустите всё самое интересное)

« Все записи блога



 

 







 

Читайте ещё