«К черту любовь», или неудачливая театралка (История)

Недавно моя мама попросила отвести младшего брата в театр посмотреть «Шелкунчика». Мне не очень хотелось идти на выступление, но мама поставила перед выбором — театр или уборка в квартире. Знаете, «Щелкунчик» очень интересная пьеса.

Почти всю дорогу к театру я слушала в наушниках музыку, потом брат начал выпрашивать вкусняшки, я убрала наушники в карман и достала кошелек. Потом мы уселись на наши места, рядом села женщина с сыном-подростком. Наверное, у нее нет других детей, которых можно отправить с младшим.

И вот представление идет, мне скучно, я ерзаю по креслу и думаю что уборка не такая уж и плохая идея. И тут, возле нас начинает петь Лобода «А может к чёрту любовь?».

-«Ха-ха, попался»,- подумала я и, хихикая, посмотрела на подростка, сидящего возле меня.

Но наглец смотрел осуждающим взглядом на меня.

-«Ну и молодежь пошла», — проснулась во мне старушка.

И тут я чувствую, как брат тычет в меня локтем и шепчет: — «Выключи». Тут у меня как в замедленной съемке перед глазами пролетает картина. Я не выключаю музыку, а просто кладу наушники в карман. Видимо, пока я ерзала по стулу, наушники выпали.

Я попыталась как можно быстрее выключить музыку, а Лобода как назло пела: — «Всё хорошо, ты держись. Раздевайся, ложись, раз пришёл!» На мгновение мне показалось, что даже Крысиный король вышел на сцену посмотреть кто там такой наглый. По крайней мере, все вокруг косились на меня и качали головой.

Вот тебе и «Щелкунчик». Пришлось потом еще от брата откупаться газировкой, чтобы маме не рассказал о моем проколе. Иначе лекция «Уткнулись в свои телефоны» была бы мне обеспечена.

Читайте ещё!

* «Напрасные слова» для бедной бабули (История)

* - «Я устал!». Владимир Кузьмин пожаловался на нахлебников

* Старшая дочь Малинина требует от него наследства




Не могу уснуть. Что делать?




Подпишитесь на наш канал!
(иначе пропустите всё самое интересное)

« Все записи блога



 

 







 

Читайте ещё