Грязную кофту Курта Кобейна продали дороже, чем пиджак Майкла Джексона и машину Элвиса Пресли

На днях мы рассказывали, что 25 октября должны пройти аукционные торги, в числе лотов на которых был выставлен один из самых узнаваемых предметов гардероба в мире музыки – кофта Курта Кобейна. Эту кофту оливкового цвета музыкант надевал на церемонию MTV Unplugged в 1993 году за несколько месяцев до самоубийства.

После гибели музыканта его супруга Кортни Лав отдала кофту поклоннику, который 21 год спустя продал ее за 115 тысяч долларов. Бизнесмен, купивший ее около 5 лет назад, рассматривал свое приобретение как инвестицию. Что же, сейчас с уверенностью можно сказать, что расчет дельца был верным. Ему удалось заработать на старой кофте рок-музыканта 219 тысяч долларов. В описании лота особо подчеркивалось, что после Кобейна кофта ни разу не стиралась и хранилась в специальном чехле. По предварительным прогнозам предполагалось, что кофта уйдет с молотка по цене от 200 до 300 тысяч долларов, но кто-то пожелал купить ее за  334 тысячи. По словам устроителей аукциона, кофта Кобейна стала самой дорогой, когда-либо проданной на торгах.

Среди лотов этого аукциона была выставлена еще и гитара, некогда принадлежавшая легендарному лидеру Nirvana. Она была продана немного дороже кофты, за 340 тысяч долларов.

Примечательно, что на этих же торгах, за 65 тысяч долларов был продан пиджак короля поп-музыки Майкла Джексона. А за 125 тысяч долларов продали автомобиль короля рок-н-ролла Элвиса Пресли Mercedes-Benz SL Gold Coupe 1974 года выпуска.

Вот так вот спустя время ничем не примечательная старая кофта и гитара «бунтующего подростка» Курта Кобейна оказались дороже пафосных вещей «королей».

Читайте ещё!

* «Короли ночной Вероны» и один туповатый рокер (История)

* Бари Алибасов обматерил годовалую внучку

* В порыве страсти Киркоров облизал лицо Жасмин




Не могу уснуть. Что делать?




Подпишитесь на наш канал!
(иначе пропустите всё самое интересное)

« Все записи блога



 

 



Не могу уснуть. Что делать?








 

Читайте ещё