«Деньги», или везет же некоторым! (История)

Недавно мы с подругой бесцельно бродили по магазинам. На улице шел противный дождь, а нам нужно было как-то скоротать время до электрички. Чтобы не стоять как два болванчика, мы зашли в магазин одежды. Именно там подруга увидела его!

Нет, не парня мечты. Платье, божественно красивое, утонченное. Это была любовь с первого взгляда. Подруга взяла его и отправилась в примерочную. Платье было идеальным, сидело как вторая кожа. Да и подруга в нем выглядела просто потрясающе, даже, если позволите, аристократично.

Но вот проблема. Зарплату уже пару дней задерживают, а платье стоит ровно столько, сколько осталось денег на карте. И мы прекрасно понимаем, что через неделю этого платья уже не будет. Да и мы не на рынке, чтобы попросить отложить платье и внести какой-то залог за него.

Стоим, мнемся с ноги на ногу. Подруга в отчаянии говорит.

— «Господи, если ты есть, подай какой-то знак. Что мне делать?»

Долго просить не пришлось. Господом или Вселенной, но знак был подан. По крайней мере, это мы его так расценили. В соседней примерочной у какой-то девушки зазвонил телефон. Из динамика запела Земфира: «Всем нужны деньги, а что такое деньги?».

Подруга пару секунд послушала песню, в этот момент она, кажется, все решила.

— «Я беру платье, а на деньги все равно. Зато ужинать не буду и похудею».

И направилась к кассе. Я предложила подруге денег взаймы. У самой на карте, правда, был шиш с маслом, но не смотреть же как близкий человек умирает с голоду. И тут случилось второе чудо. Подруге на карту упала долгожданная зарплата. Вот так она получила и платье мечты, и не умерла от голода. Счастливица! Мне так никогда не везет…

Читайте ещё!

* «Напрасные слова» для бедной бабули (История)

* - «Я устал!». Владимир Кузьмин пожаловался на нахлебников

* Старшая дочь Малинина требует от него наследства




Не могу уснуть. Что делать?




Подпишитесь на наш канал!
(иначе пропустите всё самое интересное)

« Все записи блога



 

 







 

Читайте ещё