Дэвид Боуи и Иман Абулмаджид: укрощение строптивого

Продолжаем рассказывать любовные истории самых ярких рок музыкантов. Ранее мы поделились историей Курта Кобейна и Кортни Лав, а сегодня поведаем о главной любви Дэвида Боуи – темнокожей красавице супермодели Иман Абулмаджид.

Для Боуи Иман стала второй женой. До брака с ней он был десять лет женат на Анджеле Барнетт. С первой женой они были весьма странной парой с точки зрения морали обывателя. В те годы Дэвид Боуи, как и сама Анджела, пропагандировал вседозволенность. Брачные узы не накладывали на супругов ровным счетом никаких обязательств и ограничений. Череда разоблачений и скандалов на почве взаимной ревности привела к тому, что пара приняла обоюдное решение развестись.

Совсем иным был второй брак Дэвида. 24 года, которые он прожил в супружестве с уроженкой Сомали Иман Абулманджид, стали лучшими в его жизни.

Иман и Дэвид познакомились на одном из благотворительных обедов. Еще недавно пропагандировавший вседозволенность музыкант при виде роскошной красавицы просто оробел. Эпатажный Боуи, любовные связи которого вряд ли получится сосчитать, при виде Иман испытал то, чего с ним никогда не случалось.

— «Она была роскошна, так сексуальна, что я просто робел. Мысленно придумывал имена нашим будущим детям», — вспоминал первую встречу с Иман Боуи.

Однако Абулманджид не пришла в восторг, увидев Боуи. Все его попытки ухаживать за ней она отвергала. Скандально известный рокер в качестве ухажера ей был не нужен. Но Дэвид не отступал, и продолжал оказывать Иман знаки внимания, при этом вел он себя совершенно непривычно для своего образа. Иман вспоминала, как однажды во время прогулки по Нью-Йорку у нее развязался шнурок, и, несмотря на то, что вокруг было много народу, Боуи опустился на колено и завязал его… За два года отношений ему удалось окончательно растопить сердце сомалийской красавицы.

В апреле 1992 года Иман официально стала женой Дэвида Боуи. Свадьба прошла с большой помпой. Знаменитости обвенчалась в церкви св. Иакова во Флоренции.

В 2000 году у Дэвида и Иман родилась дочь Александрия Захра, которую отец ласково называл Лекси. Малышка окончательно изменила рокера. Сложно поверить, но Боуи признавался, что для него нет ничего лучше, чем проводить время с семьей и читать Лекси сказки на ночь.

— «Вы думаете, что брак супермодели и рок звезды – самая крутая вещь в жизни? Это так и есть!», — говорил Боуи о своем браке с Иман.

Иман же в свою очередь признавалась, что ни разу не пожалела о браке с ним, ведь она вышла замуж не за Дэвида Боуи рок звезду, а за Дэвида Джонса (Настоящее имя музыканта. Прим.- авт.) обычного человека.

Что же, это была любовь до гробовой доски… Дэвид Боуи умер в 2016 году в возрасте 69 лет. Вдова музыканта заявила, что больше никогда не выйдет замуж.

Читайте ещё!

* «Все цветы» с колбасковым душком (История)

* Основатель Pink Floyd напомнил, кто победил нацистов и призвал Запад не бряцать оружием перед Россией

* Андрей Макаревич взбесил россиян словами о параде Победы




Не могу уснуть. Что делать?




Подпишитесь на наш канал!
(иначе пропустите всё самое интересное)

« Все записи блога



 

 




 

Читайте ещё