Чешский бомж и «40000 километров» (История)

Раньше мы с женой часто путешествовали автостопом. В те времена не было таких заморочек с визами и можно было спокойно перемещаться между странами.

Осенью мы решили «рвануть» в Европу. Спустя пару дней мы оказались в Праге. Город очень красивый, с непередаваемой атмосферой. Первое время мы с женой ходили, раскрыв рты. Все вокруг источало особую энергию.

Время близилось к вечеру, и тут мы столкнулись с первой проблемой. Мы на чешском ни бэ ни мэ, а еще нужно жилье найти. Походив пару часов, ничего дешевого не нашли. Денег, как всегда, было мало, у нас даже мелькнула мысль спать под мостом. Помощь пришла, откуда не ждали, нам помог… бомж!

Мужичок в старой потертой куртке достал из-за спины не менее потертый чехол с гитарой. Уселся возле него на маленьком стуле и начал играть и петь.

— «Растворяется в тенях снова прожитого дня
Позабывшая меня твоя печаль…»

Мы с женой переглянулись, вот оно наше спасение. Мужик поет на родимом русском.

— «От тебя до меня – лишь окно с погасшим светом.
От меня до тебя – 40 тысяч километров…»

Мы радостные стали подпевать мужчине, чем несказанно его удивили. Оказалось что мужик никакой не бомж, просто небогато живет и так подрабатывает. Он оказался добрейшим человеком, пустил нас к себе переночевать и провел небольшую экскурсию по ночной Праге.

С тех пор прошло уже много лет. Мы с женой уже не в том возрасте, чтобы автостопить. Но до сих пор с теплотой вспоминаем тот особенный вечер в Чехии. Особенно если где-то по радио слышим «40000 километров» Чичериной.

Читайте ещё!

* «Напрасные слова» для бедной бабули (История)

* - «Я устал!». Владимир Кузьмин пожаловался на нахлебников

* Старшая дочь Малинина требует от него наследства




Не могу уснуть. Что делать?




Подпишитесь на наш канал!
(иначе пропустите всё самое интересное)

« Все записи блога



 

 







 

Читайте ещё