Борьба с пьянством или «Вихри враждебные веют над нами…» (История)

Борьба с пьянством в нашей стране – такое же постоянное явление, как и само пьянство. И не подумайте, что я агитирую бросить эту борьбу, сама ненавижу алкоголиков. Но иногда эта борьба становится совсем не кстати.

Была у нас в фирме традиция отмечать 7 ноября (кто не знает – день Великой Октябрьской социалистической революции). В принципе отмечали мы и Покров Богородицы, и 9 мая, и Новый год. А тут – есть повод немного расслабиться в хорошей компании.

За день до праздника приходит приказ по заводу (поскольку занимались мы изготовлением каких-то датчиков для газовой области, то находились на территории завода) запретить все пьянки.

А у нас-то уже куплено. Пришлось импровизировать на ходу, чтобы не подвести любимого начальника. А начальник у нас был действительно очень хороший.

Коньяк залили в заварочный чайник, водку и вино перелили в бутылки из-под лимонада. Кто-то притащил из дома советский учебник истории, где революция описывалась крайне подробно, так что любому любопытному товарищу становилось ясно, что люди историю изучают и чай пьют, чтобы время не тратить напрасно, совмещают два в одном.

Наши более взрослые товарищи еще смеялись, что раньше маевки маскировали пьянкой, а у нас наоборот, и мы пьянку прикрываем революцией.

Начальник наш еще с утра поехал в головной офис от греха подальше, деньги-то он тоже сдавал и прекрасно понимал, что пьянка состоится.

Мы в обед сели за «чайный стол», разлили «чай» и «лимонад» по чайным чашкам, вместо тарелок положили закуски на блюдца, сидим, культурно расслабляемся.

И тут появляется наш начальник и начальник цеха, где мы территориально размещались.

Ну и естественно, у него глупый вопрос возник:

— «А чего вы тут сидите?»

— «Чай пьем, – отвечает секретарь», – историю революции изучаем.

— «Что-то не похоже», – не верит тот и поближе к столу подбирается.

И тут наши мужчины дали! Они встали как на баррикады, заслонили собой стол и начали:

— «Вихри враждебные веют над нами…»

И нам руками машут, убирайте все лишнее со стола.

— «Темные силы нас злобно гнетут…»

В общем, пока они пели, мы смогли спрятать под стол всю компрометирующую еду. Остались только конфеты, печенье и банка варенья, которую секретарь умудрилась незаметно достать из холодильника. Так что когда песня кончилась, и ребята набрали воздуха, чтобы грянуть еще что-нибудь, стол сиял невинным набором, а в центре гордо пыхтел чайник.

Вот так революционная песня помогла нам сохранить работу и признательность нашего директора.

Читайте ещё!

* «Три года ты мне снилась…» Часть 2 (История одной любви)

* Джаред Лето устроил истерику, не получив роль в фильме «Джокер»

* Иосиф Пригожин мучается от страшных болей




Не могу уснуть. Что делать?




Подпишитесь на наш канал!
(иначе пропустите всё самое интересное)

« Все записи блога



 

 



Не могу уснуть. Что делать?








 

Читайте ещё