Битва за народ: Бабкина против Кадышевой

Народное творчество сегодня не так популярно, как 20-30 лет назад. Но есть на эстраде два коллектива, которые удерживают свои позиции не одно десятилетие — «Золотое кольцо» и «Русская песня».

Они тихо-мирно сосуществовали на звездном небосклоне, давали концерты и записывали новые песни аж до 2010 года. Именно тогда лидерша «Песни» Надежда Бабкина в одном из интервью резко высказалась в сторону своей тезки Надежды Кадышевой, заявив, что ее песни к народным не имеют отношения. Также танком Бабкина прошлась и по концертным костюмам соперницы, брезгливо отметив, что эта клоунада просто смешна и отдает пошлятиной. Мол, стыдоба да и только, а еще говорит, что она народные песни исполняет. Позорище!

Кадышева на слова не отреагировала и конфликта не получил продолжения. А вот фанаты Бабкиной углядели в ее речи команду «Фас!» и начали действовать. На концерте ансамбля «Золотое кольцо» в Саратове группа людей курсировала в толпе собравшихся зрителей, выкрикивая «Вон из города, Кадышева!», и раздавала листки, на которых были напечатаны гадости о солистке ансамбля.

Надежда Никитична снова промолчала. По ее мнению, негоже выяснять отношения публично, хочешь что-то сказать — скажи в лицо. А ей сказать Бабкиной нечего. Она знает про себя правду, а до посторонних разговоров ей дела нет. Но стилиста все же сменила. Неизвестно, поспособствовали тому слова Бабкиной или это было личное решение певицы, но сегодня ее наряжает и делает укладку титулованный специалист.

Холодная война между Надеждами длилась почти десять лет. За это время ни одна из артисток не решилась на откровенный разговор тет-а-тет. Конфликты то возникали, то сходили на нет. Решить кто из них круче дамы не смогли и тянули одеяло каждая на себя. Коллективы держали нейтралитет и не вмешивались в их спор.

Пуском для нового скандала послужило приглашение Аллы Пугачевой на фестиваль народной песни в Ялте. Приглашены были оба ансамбля и никто не ожидал, что это вызовет бурю негатива. Бабкина была оскорблена, что ее пригласили наравне с раскрашенной куклой, чьи песни никаким боком не касаются народа. Она выставила Примадонне ультиматум — либо я, либо она!

Тут не смог сдержаться администратор Кадышевой и прилюдно заявил, что Бабкина зарвалась. И если у нее все плохо в личной и творческой жизни, то нечего срываться из-за этого на других людях. А у их Наденьки все хорошо — и муж в ней души не чает, и песни новые пишет, и подарки дорогие дарит, и многочисленные концерты, и народ ее любит безмерно. А Бабкина пусть завидует молча!

Обе Надежды оказались в тупике. Спорить можно долго, но вот только позабыли дамы в пылу вражды, что не они решают кто лучше и народнее, а народ. Певицы пошли на примирение. О дружбе речи, конечно, не шло, но худой мир лучше войны. На помощь артисткам пришёл добряк — Николай Басков. Он пригласил их к себе на юбилей спеть вместе и дамы, подумав для приличия, согласились.

Теперь у них записана совместная песня, они прилюдно облобызались и с улыбками заявили, что обе Надежды народные. Ура, Наденькам!

Читайте ещё!

* «Все цветы» с колбасковым душком (История)

* Основатель Pink Floyd напомнил, кто победил нацистов и призвал Запад не бряцать оружием перед Россией

* Андрей Макаревич взбесил россиян словами о параде Победы




Не могу уснуть. Что делать?




Подпишитесь на наш канал!
(иначе пропустите всё самое интересное)

« Все записи блога



 

 




 

Читайте ещё