Ушел из жизни Нил Элвуд Пирт

7 января в России отмечали православное Рождество. Именно в этот день на другом краю планеты, в США (Санта-Моника Калифорния) скончался всемирно известный рок-музыкант Нил Элвуд Пирт. Барабанщик-виртуоз был всем знаком как участник и автор песен группы Rush. Рак мозга стал причиной смерти великого человека.

Нил Пирт был рожден 68 лет назад. Место рождения — провинция Онтарио (Канада). Парень не имел ни хорошего образования, ни постоянного места работы. Однако у него была мечта — стать великим барабанщиком. Она стала осуществляться в 1974-м году. Именно в этом году он стал участником группы Rush, основанной в 1968 году. Первый альбом группы был выпущен в 1974-м.

Rush

В 1994 году название группы было вписано в Зал славы канадской музыки. В Голливуде на Алее славы звезда Rush появилась в 2010-м. В Кливленде есть Зал славы рок-н-ролла. Группа была включена в него в 2013-м. Свой последний альбом музыканты записали в 2012-м. А в 2018-м группа официально прекратила свое существование.

За годы существования Rush выпустили около двадцати альбомов, а также несколько синглов. Творчество музыкантов оказало влияние на музыкальное становление таких коллективов, как The Smashing Pumpkins, Rage Against the Machine, Primus и Metallica.

Информация о смерти главного автора текстов практически всех треков группы подтвердил его официальный представитель по имени Эллиот Минц. В социальных сетях на аккаунтах коллектива также появился некролог.

Читайте ещё!

* «Напилася я пьяна» и испорченный праздник (История)

* Что Борис Гребенщиков зашифровал в песне "Пошел вон Вавилон"?

* Рудковская угрожает Авербуху




Не могу уснуть. Что делать?




Подпишитесь на наш канал!
(иначе пропустите всё самое интересное)

« Все записи блога



 

 



Не могу уснуть. Что делать?








 

Читайте ещё