Игорь Николаев озвучил размер своей будущей пенсии

Прославленный композитор и певец Игорь Николаев совсем недавно отпраздновал свое 60-летие. Артист отметил свой юбилей сначала в компании своих известных друзей в московском ресторане, а потом отправился праздновать с семьей в Майами. Мы уже рассказывали, что Алла Пугачева, поздравляя Николаева с круглой датой, сделала откровенное признание. Примадонна призналась, что разводы с мужьями пережила только благодаря  песням Николаева.

Игорь Николаев не переживает об ушедшей молодости, ведь и в его возрасте можно найти положительные моменты. Так, музыкант рад, что к своим 60 годам он не облысел, не потолстел, и, что самое главное, не умер. Артист решил, что этот юбилей был последним, который он отпраздновал на широкую ногу. По его словам, не слишком весело, когда на встрече друзей обсуждаются не творческие планы, а здоровье. Николаев отметил, что к счастью, пока у его товарищей все хорошо со здоровьем, но кто знает, что случится за 10 лет?

В преддверии юбилея Игорю Николаеву присвоили звание Народного артиста РФ. Музыкант не скрывает, что очень рад, что его удостоили такой высокой награды, которая к тому же обеспечит ему доплату к пенсии в размере 30 тыс. рублей. Пока Николаев еще не достиг пенсионного возраста, но предполагает, что с доплатой за звание его пенсия будет около 50 тыс. рублей.

Конечно, для многих рассуждения успешного артиста, имеющего миллионные заработки, могут показаться смешными, однако сам Николаев считает, что в нашей жизни зарекаться ни от чего не стоит. Это сегодня у него все хорошо, а завтра может случиться так, что он и «тридцатке» будет рад.

Также Николаев отметил, что это в советское время композитор мог не волноваться и спокойно прожить на авторские отчисления даже от одного хита. Ведь тогда было Всесоюзное агентство по авторским правам, контролировавшее всю концертную деятельность на территории СССР. Со всей страны оно собирало отчеты, в которых было зафиксировано, где и сколько раз звучала та или иная композиция. На основании этих отчетов ВААПа автору «капались» отчисления. Однако сам Игорь попал уже под крушение системы, в 1991 году вместе с развалом СССР закончились все авторские отчисления. Тогда Николаева спасло только то, что он сам запел, хотя многие коллеги композиторы и осуждали его за это.

Читайте ещё!

* «Перелетная птица» с шикарными рыжими усами (История)

* На фоне развода с Полиной Гагариной ее муж назвал российскую эстраду убогой

* Дочь Малинина страдает от психического расстройства




Не могу уснуть. Что делать?




Подпишитесь на наш канал!
(иначе пропустите всё самое интересное)

« Все записи блога



 

 







 

Читайте ещё