Факты о песнях Малоизвестные

Известные песни малоизвестных авторов и исполнителей

добавить факт о другой песне

факт об этом исполнителе


Факты о Малоизвестные

Факт №5531

Музыкальный проект Abjective был создан двумя братьями Вадимом и Евгением Пантиными в 2009 году в Петербурге. Задумывался и существует как idm-проект, правда сейчас музыкальные интересы разрослись вплоть до авангарда и нео-классики. Ребята называют это "электронные мантры, сыгранные на живых инструментах", что по сути таким и является. Сам Вадим - мульти-инструменталист самоучка, в создании композиций использует множество музыкальных инструментов, помимо пилотного проекта Abjective, Вадим имеет сольный проект DomainMeta и является лидером в авангардном трио Sejection. За время работы Abjective выпустили пять полно-форматных альбома, 2 EP, несколько компиляций, и саундтреков к короткометражным фильмам.


 

добавить факт об исполнителе

Факты о песнях Малоизвестные. Десятка популярных

О песне The Parting Glass

Факт №4735

В Ирландии и Шотландии песня по традиции на протяжении нескольких веков исполняется, когда приходит время расставаться с родными и близкими людьми. Конкретно, поется она от лица человека, который вынужден – в силу неизвестных обстоятельств – уехать и оставить друзей. Он сожалеет, что не может побыть с ними дольше, и предлагает выпить на прощание (по-нашему, на посошок).

 

 


Добавил: Андрей

 

О песне Хава Нагила

Факт №2953

В советское время многие евреи, не знавшие родного языка, воспринимали текст исключительно на слух с классической записи сестёр Берри, пели одну строчку несколько иначе: не "уру ахим белев самеах", а "урвахим белев самеах". При этом они не знали, что у этой фразы есть осмысленное значение на иврите: "и доход в счастливом сердце".


Добавил: Виктор

Источник: Черновцы

Метки:  история написания, смысл текста

 

О песне 16 tons (Шестнадцать тонн)

Факт №2555

Теннесси Эрни Форд записал песню "You Don't Have To Be A Baby To Cry". В 1955-м году звукозаписывающая фирма "Кэпитол" решила выпустить её синглом в уверенности, что она станет хитом. На второй стороне -- в довесок -- была записана "16 тонн". К удивлению "Кэпитола" ди-джеи на радио игнорировали первую песню и вовсю играли "16 тонн". За одиннадцать дней было продано 400 тысяч копий пластинки. "Кэпитол" была вынуждена загрузить все свои фабрики печатью этого сингла, чтобы удовлетворить спрос. Через пару месяцев была продана двухмиллионая копия. На тот момент это была самая успешная пластинка в истории.


Источник: Официальный сайт Теннессии Эрни Форда

 

О песне All by Myself

Факт №2777

Мелодию куплета этой песни Эрик Кармен заимствовал из "Второго концерта для фортепиано с оркестром в До-миноре" Сергея Рахманинова. Композитор был уверен, что концерт Рахманинова уже перешёл в общественное достояние, но после выхода пластинки ему пришлось договариваться с правообладателями. У поздних изданий этой песни имя Рахманинова находится в списке авторов.

Скачать MP3: Eric Carmen "All by Myself" vs Второй концерт для фортепиано с оркестром в До-миноре Сергея Рахманинова (фрагменты)

Все факты с MP3


Метки:  плагиат и заимствования

 

О песне Hush (Тише!)

Факт №1424

Песню исполняли группы Kula Shaker и Deep Purple (последние даже дважды выпускали запись: в начале карьеры и после воссоединения "золотого" состава в 80-х).

У обоих групп в конце песни можно услышать музыкальную цитату из A Day In The Life Битлз.


Метки:  перепевки и ремиксы

 

О песне Oh! Susanna (О, Сюзанна)

Факт №925

Изначально у песни был ещё один куплет, но в наши дни он считается расистким и не исполняется из политкорректности. В нём присутствует слово "ниггер", а главный герой рассказывает как "ток от телеграфа убил 500 негров".

I jump'd aboard the telegraph and trabbled down de ribber,
De lectrick fluid magnified, and kill'd five hundred Nigga.
De bulgine bust and de hoss ran off, I really thought I'd die;
I shut my eyes to hold my bref - Susanna don't you cry

Читайте также комментарии пользователей сайта, касающиеся этого куплета


Метки:  малоизвестные версии

 

О песне Подмосковные вечера

Факт №462

Всенародную, а после и всемирную популярность песня приобрела после появления на радио. Песня долго лежала в столе черновиком, после этого была вставлена в документальный фильм про легкоатлетов (исполнение Владимира Трошина).

Песню отказался петь Марк Бернес, назвав текст нелепым.


Источник: "Московский комсомолец", 12 июля 2006 г. Статья Елены Михайлиной

 

О песне Сиреневый туман

Факт №5611

в 1957г служа в армии в нижнем тагиле я впервые услышал по

 

по радио песню сиреневый туман.песня все понравилась.


Добавил: Владимир

Источник: Википедия

 

О песне Хава Нагила

Факт №2955

Автор этой песни не известен, она считается "народной". Записал её и представил широкой публики историк музыки, коллекционер еврейского фольклора Авраам Цви Идельсон в начале 20-го века. Он же придумал текст песни. А напев этот он услышал у представителей народности под названием "садигурдские хасиды", называвшие себя так по названию местности Садигурда (Садгора), которая находилась в Речи Посполитой, а в наши дни -- на Украине. Считается, что придумал этот мотивчик придумал неизвестный бродячий еврейский музыкант, живший в Восточной Европе, а затем его подобрали хасиды.


Источник: Статья Игоря Белого о песне

Метки:  история написания

 

О песне Прощание славянки

Факт №2985

На параде 7 ноября 1941-го года марш "Прощание славянки" звучал на Красной площади, откуда войска отправлялись на фронт. Дирижировал автор марша Василий Иванович Агапкин. Стоял очень сильный мороз и когда пришло время оркестру сойти с места, выяснилось, что режиссёр закоченел, а его сапоги примёрзли к помосту.

 

"Что делать?.. Задержу кавалерию, получится заминка, а я не могу даже слова выговорить: так как и губы замерзли, не шевелятся. Жестом никого не подзовешь. Любой мой взмах на виду оркестра может быть истолкован как дирижерский приказ. Спасибо капельмейстеру Стейскалу. Он догадался и быстро подбежал к подставке. Я нагнулся, рукой оперся на его плечо и отодрал ноги. Все еще держась за плечо Стейскала, медленно спустился по ступенькам вниз. Движением руки я подал знак, чтобы оркестр отвели к ГУМу…"


Метки:  война, исторические факты

 

О песне Подмосковные вечера

Факт №463

Мелодия служит позывными радиостанции "Маяк" с 1964-го года. Вибрафонист Леонид Гарин сделал черновик, который пошёл в эфир. Доработать его планировалось после возвращения Гарина с отдыха в Крыму, но музыкант погиб во время отпуска, в драке. Запись была оставлена в этом виде.

Скачать MP3: Позывные "Маяка"

Все факты с MP3


Метки:  радио, смерть музыканта

 

Реклама:

Остальные факты читайте на страницах песен





Читайте ещё