Факты о песнях Алиса

Алиса. Факты о песнях

добавить факт о другой песне

факт об этом исполнителе


Факты о Алиса

Факт №5534

Первое появление дочерей Константина Кинчева Веры и Марии на телевидении состоялось в их раннем детстве в клипе на песню группы "Алиса" "Лунный вальс". Их можно видеть в конце, это две девочки, ждущие отправление на Луну в лодке. К концу съемочного дня они сильно устали наравне с музыкантами и актерами массовки, так как работали целый день стоя. Не устал только режиссер и оператор - он целый день сидел.


Добавил: Андрей Домненко

 

Факт №5090

Хотя фильм "Взломщик", в котором Кинчев сыграл главную роль, мягко говоря, провалился в прокате (всего-навсего пятнадцатое место по итогам 1987 года), не найдя откликов даже среди поклонников русского рока, на международном кинофестивале в Софии в 1987 году музыкант был признан лучшим актером по итогам года. Более того, на родине на обложке журнала "Советский экран" его портрет оказался титульным.


Добавил: Андрей Домненко

 

Факт №5086

Кинчев - это псевдоним музыканта. Настоящая фамилия Константина - Панфилов.


Добавил: Андрей Домненко

 

Факт №3741

За свою почти тридцатилетнюю историю группа "Алиса" записала около двадцати студийных альбомов. Некоторые меломаны к официальной дискографии коллектива приписывают релизы "Кривозеркалье" и «Поколение Икс», записанные в «докинчевский» период, то есть с вокалистом Святославом Задерием. Но интерес эти альбомы представляют разве что для коллекционеров. Да и название "Алиса" уже давно ассоциируется именно с Константином Кинчевым. Поэтому отсчет дискографии группы ведется с альбома "Энергия"- первой работой Кинчева в составе "Алисы" в качестве полноправного вокалиста.


Добавил: Андрей Домненко

 

Факт №3740

В 1993 году, когда альбом группы "Алиса" "Блок Ада" был переиздан на компакт-дисках, на вкладыше к нему можно обнаружить нестыковку. Там был использован снимок, сделанный гораздо позже того времени, когда записывалась «Блок Ада». На изображении запечатлен "золотой" состав "Алисы" — Кинчев, Чумычкин, Шаталин, Самойлов, Королев, Нефедов, сформировавшийся к началу 1990-го года. А во время записи "Блок Ада" группа состояла из пяти человек - Кинчев, Шаталин, Самойлов, Нефедов плюс основатель "Алисы" Кондратенко.


Добавил: Андрей Домненко

 

добавить факт об исполнителе

Факты о песнях Алиса. Десятка популярных

О песне Движение вспять

Факт №4561

Константин Кинчев: "Песня у меня была другая, наш гитарист Шатл чуть - чуть упростил. Убрал аккордов достаточное количество, и получилась она несколько монотонная, но зато очень такая толкающая вперед"


Добавил: Андрей Домненко

 

О песне Сейчас позднее, чем ты думаешь (альбом)

Факт №5661

Девушка, которая изображена на обложке альбома среди бритоголовых, на самом деле волосатая – фотограф, делавший снимок, пожалел её волосы и предложил гладко причесать их. «Бритоголовость» же была доведена до ума при помощи компьютера.


Добавил: Андрей Домненко

 

О песне Паскуда

Факт №4121

В интервью программе "А" в 1994 году Константин Кинчев сказал, что в его понимании под паскудой в этой песне подразумевается смерть от передозировки наркотиков.


Добавил: Андрей Домненко

Метки:  наркотики и алкоголь

 

О песне Только этот день

Факт №3197

Долгое время многих поклонников "Алисы" интересовала строчка "как ведьмы-вороны тревожат день вознесенья". Песня называется "Только этот день", посвящена она осени, а День вознесенья - это праздник не осенний. Впоследствии сам Кинчев признался, что здесь он подразумевал, что люди возносятся на сороковой день, когда определяется место души после смерти человека.

 

 


Добавил: Андрей

Источник: Песни

Метки:  религия, смысл текста

 

О песне Дождь

Факт №4562

В 1996 году, услышав эту песню, написанную в 1983 году для одного из своих квартирных концертов, а в середине 90-х перезаписанную для альбома "Джаз", известный кинокомпозитор Андрей Петров назвал Константина Кинчева своим любимым автором, так как песня "Дождь" чем-то напоминает его творчество. При этом сами Кинчев и Петров лично никогда не встречались и не были знакомы.


Добавил: Андрей Домненко

 

О песне Красное на черном

Факт №3739

В этой песне можно заметить перекличку с композицией Владимира Высоцкого "Спасите наши души". Так, строчка "режут в кровь свои босые души" у Кинчева превратилась в "души резали напополам", а строчка "коль дожить не успел, так хотя бы допеть" - в "если песню не суждено допеть, так хотя бы успеть сложить".

 

 


Добавил: Андрей Домненко

Источник: Интервью Кинчева газете "Троицкий вариант" (г.Троицк)

 

О песне Дурень (альбом)

Факт №4463

Название "Дурень" Константину Кинчеву посоветовал его друг — лидер группы "Калинов мост" Дмитрий Ревякин.


Добавил: Андрей

 

О песне Белая невеста

Факт №4559

Винта пургой... Речь в данном случае идет вовсе не о том, что закручивают. В момент написания песни Кинчев находился в сильнейшней наркотической зависимости, поэтому под "винтом" он вывел самодельный инъекционный наркотический раствор, который в той или иной степени содержит йод-метамфетамин (йод-первитин) и еще целую кучу немеряной дряни, содержание которой зависит от компонентов и способа приготовления. В качестве исходных компонентов для производства винта используют лекарства, содержащие эфедрин и его структурные аналоги.

 


Добавил: Андрей Домненко

Метки:  наркотики и алкоголь

 

О песне Левша

Факт №4636

"Я левша и меня со второго или третьего урока начали переучивать держать ручку в правой руке, указкой по пальцам..."

С тех пор Константин Кинчев пишет и играет на гитаре правой рукой. А все остальной делает левой.


Добавил: Дмитрий

Источник: 1 сентября 2004 - Кинчев в эфире Нашего радио (г.Томск)

 

О песне Только этот день

Факт №3114

Песня посвящена другу детства Кинчева Борису Цветкову, который погиб от передозировки наркотиков.


Добавил: Андрей

Источник: Программа "Летопись" (Наше Радио), посвященная альбому "Шестой лесничий" (2004 год)

Метки:  наркотики и алкоголь, посвящение

 

О песне БлокАда (альбом)

Факт №3959

Название альбома можно трактовать по-разному, при этом сама трактовка зависит от прочтения. На обложке альбома слово специально разделено на две части, что дает возможность трактовать заглавие работы по желанию слушателя («блокада» либо «блок ада»).


Добавил: Андрей Домненко

 

Реклама:

Остальные факты читайте на страницах песен





Читайте ещё