« Ultravox

Vienna — Ultravox

Интересные факты о песне

Факт №5250

Сам лидер "Ultravox" Мидж Юр в столице Австрии никогда не был, а текст песни писал под впечатлением от фильма 1949 года "Третий человек" по мотивам романа известного английского писателя Грэма Грина, который же является и автором сценария этого фильма.

Кстати, сама эта песня, ставшая впоследствии главным хитом группы, изначально популярна никогда не была среди участников "Ultravox", кроме, пожалуй, барабанщика группы "Уоррена Канна". Тому были вполне объективные причины: менеджеры выпускающей фирмы "Chrysalis", впервые услышавшие песню, назвали ее "слишком медленной, слишком мрачной, слишком длинной". Группа с мнением фирмы не согласилась и настояла на том, чтобы выпустить "Vienna" третьим синглом.

В итоге этот сингл стал ее самым большим достижением за всё время существования: в начале 1981 года сингл добрался до 2-го места британского хит-парада и не выходил из чартов 72 недели.


Добавил: Андрей Домненко

 

Факт №5251

Клип на песню "Vienna" музыканты снимали в самой Вене на собственные деньги, так как выпускающая фирма "Chrysalis" наотрез отказалась спонсировать видео. Место для съемок в столице Австрии было выбрано с трудом, так как дело шло к зиме, многие исторические места Вены были закрыты на косметический ремонт, а здания скрыты полотнами и строительными лесами. Закончили съёмки на старом кладбище у могилы изготовителя пианино - впоследствии, этот памятник украсит обложку сингла "Vienna".


Добавил: Андрей Домненко

 

Факт №5252

Соло на скрипке в песне "Vienna", сыгранное Биллом Карри - единственные "живые" звуки на этом синтезаторном треке. Если послушать песню, то во время соло она чуть ускоряется перед тем, как снова замедлиться. У ударника "Ultravox" Уоррена Канна был маркер, которым он подписал все кнопки ритм-машины, чтобы определять, когда что нажимать.

 

Мидж Юр: "Из-за постоянного ускорения и замедления темпа нам пришлось записывать несколько дублей: было соло с ускорением, с замедлением, медленнее, ещё медленнее… бум! Обрезали! Сбросили темп и закончили песню".


Добавил: Андрей Домненко

 

 



Подписаться на новые факты

Добавить факт об этой песне

 

Читайте ещё

Оставить новый комментарий

Текст песни

We walked in the cold air.
Freezing breath on a window pane,
Lying and waiting.
The man in the dark in a picture frame,
So mystic and soulful.
A voice reaching out in a piercing cry,
It stays with you until

The feeling has gone only you and
I. It means nothing to me.
This means nothing to me.
Oh, Vienna.

The music is weaving
Haunting notes, pizzicato strings,
The rhythm is calling.
Alone in the night as the daylight brings,
A cool empty silence.
The warmth of your hand and a cold grey sky,
It fades to the distance.

The image has gone only you and I.
It means nothing to me.
This means nothing to me.
Oh, Vienna

This means nothing to me.
This means nothing to me.
Oh, Vienna

Добавить перевод этой песни