« Кино

Ночь (альбом) — Кино

Интересные факты о песне

Факт №5375

Альбом писался на студии Андрея Тропилло летом 1985 - зимой 1986 года.

В 1988 году назначенный директором ленинградского отделения фирмы "Мелодия" Андрей Тропилло выпустил этот альбом в серии "Записи Ленинградского Рок-клуба" на виниловой пластинке. Это событие привело к тому, что отношения между "Кино" и их бывшим звукорежиссером испортились. Во-первых, дело было в оформлении конверта пластинки, так как ко всем своим альбомам Цой делал оформление сам (исключение составляют "Группа крови" и "Звезда по имени Солнце", где Цою помогал барабанщик "Кино" Георгий Гурьянов). Во-вторых, пластинка выпущена была без всякого ведома группы и ей не заплатили ни копейки.

 


Добавил: Андрей Домненко

Источник: Марианна Цой "Точка отсчёта"

 

Факт №5376

Альбом «Ночь» — это чуть ли не единственное прижизненное издание песен Виктора Цоя в нормальном виде. В основном альбомы группы «Кино» распространялись либо на лентах для бобинных магнитофонов, естественно, самиздатовских, либо на магнитофонных кассетах.

 


Добавил: Андрей Домненко

 

Факт №5377

Чтобы министерство культуры СССР одобрило выпуск виниловой пластинки, у одного из главных ее хитов, песни "Мама-Анархия" пришлось вставить подзаголовок "Пародия на западные панк-группы". В 1996 году, когда альбомы "Кино" массово переиздавались на компакт-дисках компанией "Moroz Records", этот подзаголовок убрали.


Добавил: Андрей Домненко

 

 

Подписаться на новые факты

Добавить факт об этой песне

 

Читайте ещё

Оставить новый комментарий

Добавить текст песни