Популярные на этой неделе факты о песнях

Jingle Bells

Голосов: 171

О песне Новогодние песни — Jingle Bells

В оригинале песня Jingle Bells имела другую мелодию. Она была впервые опубликована в 1857-м году американским композитором Джеймсом Лордом Пьерпонтом. Называлась она "One Horse Open Sleigh" (последняя строчка куплета про сани, в которые запряжена лошадка) и мелодия её была сложнее, больше напоминающая классические пьесы Моцарта. Кто переделал текст и мелодию Jingle Bells до того варианта, который мы все знаем, по сей день неизвестно. Зато известно, как звучал оригинал:



Послушать оригинал в mp3 »

Российский лизинг

Немало российских предпринимателей испытывают ряд проблем из-за нехватки грузового транспорта, особенно те, кто занят в малом или среднем бизнесе. Сразу выложить всю сумму за машину часто не представляется возможным. Банки неохотно дают кредиты, особенно, если вы – начинающий бизнесмен. Как быть? Остается только один выход – это российский лизинг – своего рода «финансовая аренда».

По своей сути российский лизинг – это гибрид кредитования и аренды. Вся прелесть в том, что приобретаемая грузовая машина в процессе эксплуатации проходит амортизацию в ускоренном темпе. За несколько лет автомобиль может быть амортизирован до нуля и сможет перейти в собственность лизингополучателя. Причем лизинговые платежи, осуществляемые ежемесячно, при таком сроке лизингового договора сопоставимы по сумме с арендной платой за пользование автомашиной.

При российском лизинге платежи вносятся раз в месяц одинаковыми суммами, но, идя навстречу клиенту, лизингодатели устанавливают по его желанию убывающие или нарастающие платежи или вовсе меняют график выплат с учетом сезонности бизнеса покупателя автомобиля.