Placebo. Плацебо. Факты о песнях

добавить факт о другой песне

факт об этом исполнителе


Факты о Placebo

Факт №5018

Единственный англичанин в Placebo – барабанщик и перкуссионист Стив Хьюитт, который стал постоянным участником команды, уже имея солидный стаж в группах Electric Crayons, K-Klass, The Mystic Deckchairs, Boo Radleys и Breed. За инструмент он сел случайно – школьный приятель предложил просто попробовать. Самоучка, уже в 17 лет Стив преподавал игру на барабанах, чтобы заработать на жизнь.


Добавил: Андрей Домненко

 

Факт №5019

Самым беспокойной гастролью группы оказался тур 2005 года по Южной Америке в поддержку компиляции синглов "Once More With Feeling: Singles (1996-2004)". Однажды группе пришлось играть в один вечер с Limp Bizkit. Менеджер Placebo долго не пускал на сцену Фреда Дерста, приняв его за обычного назойливого фана, и когда фронтмен Limp Bizkit наконец вышел на подмостки, он не преминул отыграться, начав сканировать: "Placebo отстой!" После концерта между фанами обеих команд разгорелась потасовка, в которой обвинили Адама Окрасински (Adam Okrasinski), фана Placebo. Дело дошло до суда, но Адам отделался общественными работами.


Добавил: Андрей Домненко

 

Факт №5020

Ранние успехи Placebo связывают с именем Дэвида Боуи. Артист, услышав одну-единственную демо-запись команды, рискнул предложить никому не известным музыкантам место разогревающей группы в рамках его совместного турне с Nine Inch Nails "Outside Tour". Уже в феврале 1996, за полгода до выхода дебютной пластинки, Placebo играли на одной сцене с Боуи в Италии, Швейцарии и Франции.


Добавил: Андрей Домненко

 

Факт №5317

Группа была создана в 1994 году, когда бывшие одноклассники Брайан Молко и Стефан Олсдал случайно повстречались на платформе станции метро.


Добавил: Тань

Источник: статья Юхенио Чахина, журнал "Rolling Stone", май 2007

 

 

добавить факт об исполнителе

Факты о песнях Placebo

О песне Nancy Boy

Факт №4206

"Я сожалею о том, что в глазах СМИ эта песня стала квинтэссенцией того, чем были "Placebo" - типа, вот, гейская рок-группа, разряженная в платья, - говорит Брайан Молко. - Она стала настолько известной "визитной карточкой", что другие аспекты моего творчества, которые я считаю более интересными, выпадали из поля зрения". Однако музыканты помнят, сколько дверей открыла для них эта песня, и пытаются жить с ней в мире. Олсдаль настроен философски: "Ну, она на самом деле забавна. Трёхаккордовая панковская песня. Я думаю, вопрос состоит в том, сколько ещё можно петь "Срываю с себя одежду, роняю смазку"? Я имею в виду - можно ли будет петь это в 70 лет?".


Добавил: Тань

Источник: Статья Роба Хьюза, журнал "Classic Rock", июль-август 2012

 

О песне My Sweet Prince

Факт №4711

Рассказывает лидер группы Брайан Молко: "Мы написали "My Sweet Prince" о реально произошедшей истории, о моих отношениях, которые закончились настоящей трагедией. Один парень, с котором у нас троих были очень близкие отношения, едва не погиб. Было действительно очень тяжело, мы были в ужасном смятении. Так как мы все испытывали очень глубокие чувства, песня словно появилась сама собой, из ниоткуда. Откуда-то из нас. Песня тесно связана с моим душевным состоянием. Она касается отношений с парнем и отношений с определенным веществом (героин). И все это закончилось одновременно при ужасающих обстоятельствах. Он когда-то звал меня "Мой милый принц". Песня написана от лица моего бывшего возлюбленного, обращающегося ко мне. Но по мере написания песня становилась все более темной и яростной. На самом деле, она о таких болезненных вещах, как наркотики и суицид".


Добавил: Тань

Источник: интервью с Брайаном Молко, Tetu Magazine, апрель 1999

Метки: история написания, наркотики и алкоголь, биография,

 

 





Читайте ещё