New Order. Факты о песнях

добавить факт о другой песне

факт об этом исполнителе


О песне Blue Monday

Факт №4270

Хотя эта песня считается самым продаваемым 12-дюймовым синглом всех времен, официально "золотым синглом" она так и не стала: компания "Factory Records", которая его выпускала не являлась членом Британской ассоциации производителей фонограмм.


Добавил: Андрей Домненко

 

О песне Blue Monday

Факт №4271

31 марта 1983 года "New Order" выступали с этой песней на "BBС" в программе "Top of the pops". Причем музыканты отказались играть под фонограмму, что было обычной практикой и исполнили эту песню вживую. В итоге получилась короткая и неровная версия песни.


Добавил: Андрей Домненко

 

О песне Blue Monday

Факт №4272

В песне используются различые сэмплы:

1.Вступительные шестнадцатые — из куплета второстепенной песни Донны Саммер «Our Love».

2. Партия бас-гитары, по признанию Питера Хука, заимствована из «La resa dei conti» Эннио Морриконе. 3. Потусторонний хор можно услышать в «Uranium» "Kraftwerk".


Добавил: Андрей Домненко

 

О песне Blue Monday

Факт №5105

Песня начинается с особенного шестнадцатеричного ударного вступления, программируемого на драм-машине Oberheim DMX. Клавишница "New Order" Джиллиан Гилберт, впоследствии, перестала заниматься программированием драм-машины. Однажды Джиллиан неверно настроила время, поэтому мелодия выбилась из общего ритма. Тем не менее, группа считает этот факт счастливой случайностью.


Добавил: Андрей Домненко

 

О песне True Faith

Факт №5311

Песня появилась вопреки желанию группы "New Order". Тогда она вернулась домой из затяжного гастрольного тура, длившегося несколько месяцев, музыканты даже перестали общаться друг с другом.

При записи песни "New Order" впервые работали в студии на полностью цифровом оборудовании. Изначально "True Faith" повествовала о том, что наркотики делают с людьми, однако явное упоминание о наркотиках было выкинуто в окончательном варианте по предложению продюсера Стивена Хейга. Тем не менее, группа часто исполняла первоначальный вариант текста.


Добавил: Андрей Домненко

 

О песне True Faith

Факт №5312

В мае 2012 года песня "True Faith" вновь напомнила о себе при весьма ужасных обстоятельствах. Она была использована в качестве музыкального сопровождения в видео которое запечатлело преступление.

В конце мая того года Лука Маньотта, канадский актер гей-порнофильмов, страдавший манией величия и гипертрофированной фантазией, в своей квартире совершил хладнокровное убийство своего любовника, 33-летнего Линь Цзуня, китайского студента. Он привязал китайца к кровати, нанес ему несколько ранений в грудь ледорубом, а затем четвертовал труп. Одновременно с этим он надругался над мертвым телом. Закончилось все актом каннибализма: Маньотта отрезал от тела и съел кусок мяса.

Тело же убитого (только торс) нашли через несколько дней на помойке, упакованное в чемодан. Другие части тела убитого Маньотта отсылал в разные организации, вроде Консервативной партии Канады, которая в частности, получила левую ступню несчастного.

Вскоре личность убийцы была установлена, к делу подключился Интерпол, и 4 июня 2012 года Маньотту арестовали. Поймали его в Германии, в Берлине, когда он сидел в Интернет-кафе, как раз читая информацию о себе самом.

23 декабря 2014 года Маньотта приговорен к пожизненному заключению. При этом он заявил, что не считает себя виновным, поскольку психически нездоров.


Добавил: Андрей Домненко

 

 





Читайте ещё