Him. Факты о песнях

добавить факт о другой песне

факт об этом исполнителе


О песне Худсовет (Рэп диск-жокея)

Факт №5303

История этой песни началась в 1986 году, когда голландский хип-хоп-дуэт MC Miker и DJ Sven записали песню "Holiday Rap", позаимствовав музыкальный ряд из песни "Holiday" - одного из самых ранних хитов Мадонны. Продюсеру дуэта Бену Либранду было интересно попробовать использовать оригинал и перезапись музыки с нуля, но в отличие от выборки оригинала, с другим текстом и новой мелодией. Согласно тексту песни, исполнители рассказывают о своих летних каникулах, проведённых в разных городах, таких как Лондон и Нью-Йорк. Песня тогда возглавила хит-парады Франции, став первым в этой стране рэп-хитом номер один, Швейцарии, ФРГ и Нидерландов.

 

После успеха композиции Сергей Минаев, советский певец и диск-жокей, , использовал музыкальную основу композиции для своей песни. Она получила название "Худсовет", или, как ее еще иногда называют, "Рэп диск-жокея", став тем самым первой официально выпущенной в СССР композицией в стиле рэп. Она задумывалась как сатира на советскую цензуру (вплоть до перестроечного 1987 года, когда дискотеки были массово легализованы, Минаев официально на сцене не выступал, ограничиваясь работой дискжокея в гостиницах и студенческих лагерях), однако сам автор выражает некоторое сожаление по поводу отсутствия цензуры в новой России — так на экране было бы "поменьше пошлости".

 

 


Добавил: Андрей Домненко

 

О песне Join me in death

Факт №5399

Песня задумывалась как рок-интерпретация знаменитой трагедии Шекспира "Ромео и Джульетта", даже в клипе на нее есть своеобразные отсылки к британскому классику. Однако многие слушатели с самого начала слишком буквально восприняли текст этой песни. Лидера "Him" Вилле Вало начали обвинять в подстрекательствах к самоубийству, утверждая, что “Join Me in Death” – это как таковой призыв влюбленным покончить с собой, чтобы в вечности остаться вместе. Сам же Вилле в интервью подчеркивал, что его творение не о самоубийстве, а о пожертвовании всем без остатка.


Добавил: Андрей Домненко

 

О песне Join me in death

Факт №5401

В заключительных титрах европейской версии фильма «Тринадцатый этаж» звучит эта песня, в то время как в американской версии того же фильма варианте играет “Erase/Rewind” группы "The Cardigans".


Добавил: Андрей Домненко

 

 





Читайте ещё