Бригада С. Факты о песнях

добавить факт о другой песне

факт об этом исполнителе


Факты о Бригада С

Факт №5115

Пиком карьеры "Бригады С" стало изначально не запланированное выступление в 1989 году на Московском международном фестивале Мира на Большой спортивной арене "Лужников" 12-13 августа. Туда пришло почти 100 тысяч человек, перед которыми играли звезды хард-рока в лице "Scorpions" и Оззи Осборна, а также мало кому известные до того момента в СССР в СССР "Skid Row", "Cinderella", "Motley Crue" и "Bon Jovi".

Дело в том, что у группы был на тот момент крупный и мощный контракт с американцами. В рамках их тура в США промутерами была компания "Gramer Guitars" и менеджмент группы "Bon Jovi". Музыканты жили в Нью-Йорке в шикарной гостинице, в самом центре города, и в эту гостиницу пришел Стас Намин, с которым "Бригада" тогда работала, и знаменитый продюсер Док Макги, который продюсировал практически всех звезд, которые потом выступали на Московском международном фестивале Мира. За исключением, пожалуй, "Scorpions". Музыкантам сказали: "Вы должны выступить на этом фестивале". На что Гарик Сукачев сказал: "Там играют хард-роковые группы, чего нам там делать вообще?" Продюсеры отвечают: "Это очень хорошо, потому что это будут показывать во всем мире, это отличный мировой промоушен вашей группы, а вы сейчас популярны в Америке" (Сукачев и компания, действительно, на пике перестройки были короткое время популярны в Америке, их узнавали на улице, брали автографы").

Телевизионная американская компания "CNN", которая "Бригаду С" очень сильно поддерживала тогда, сказала, что выступление на фестивале будет хорошей рекламной поддержкой для того, чтобы группа в Америке выпускала пластинки. Музыканты сказали: "ОК. Почему нет".

В результате фестиваль, который изначально задумывался как акция против наркотиков и алкоголизма, в конце вырос в нечто неподобающее. Пьяные вечеринки были и в Зеленом театре парка имени Горького, где находится студия Стаса Намина, и в гостиницах, где жили заморские гости.

 


Добавил: Андрей Домненко

 

Факт №5116

Гарик Сукачев до сих пор со смехом вспоминает то, как они с Сергеем Галаниным выступали с отцами-основателями американского панк-рока группой "Ramones". Было это в конце 80-х, когда "Бригада С" представляла СССР на фестивале "Провинси Рок". Музыканты "Бригады" были уже абсолютно нетрезвы, когда к ним подошли европейские журналисты, которые только возможны, и спросили: "Вам нравится группа "Ramones"?" На что Галанин ответил : "Полное говно". Переводчица говорит: "Вы, наверное, не поняли, о чем вас спрашивают, у вас спрашивают, нравится ли вам группа "Ramones". На что Сукачев говорит: "Да, я все понял, о чем вы нас спросили, говно эта группа. Потому что это, в общем, старье, все это слушать невозможно!".

На следующий день все скандинавские страны узнали об этом и написали все газеты. Журналист из Таллина Николай Мейнорт, который до сего момента относился к "Бригаде" скептически, после этого позвонил Сукачеву и в восторге кричал о том, что сейчас вся Прибалтика говорит о том, что "Бригада С" ляпнула на том фестивале по поводу группы "Ramones".


Добавил: Андрей Домненко

 

 

добавить факт об исполнителе

Факты о песнях Бригада С

О песне Ностальгическое танго

Факт №5113

Заметным и выгодным отличием "Бригады С" от большинства групп 80-х была развернутая духовая секция. Из рокеров того времени столько дудок на сцене не держал никто! Особенно ярко дудки проявили себя при записи песни "Ностальгическое танго".

 

Сергей Галанин: Очень многие любили эту песню, она звучала очень интеллигентно. С кларнетом. На тот момент у нас играл саксофонист Ленька Челяпов, который параллельно учился в музыкальном училище только на втором курсе вместе с фантастически талантливыми ребятами 16-17 лет, которых он и привел. Мало людей было, которые умели применить кларнет в рок-музыке, но мы с Гариком рискнули. Потом, правда, его заменили на сопрано, потому что Ленька ушел, и пришел другой человек, который играть на кларнете уже не умел".


Добавил: Андрей Домненко

 

О песне Зона Z

Факт №5117

Сергей Галанин: "Песня "Зона Z" вообще одна из первых песен, которая была записана "Бригадой С" случайно на телевидении. По-моему, эта песня больше не переписывалась. Я помню, что не было возможности писать живые барабаны, не было возможности хорошо озвучивать барабаны ,так что в этой песне играл такой ритм-боксик , как в то время и у "Наутилуса", и у "Кино". Все это происходило, конечно, в спартанских условиях, телевидение не предназначено для записи, это понятное дело".


Добавил: Андрей Домненко

 

 





Читайте ещё