Beck. Бек. Факты о песнях

добавить факт о другой песне

факт об этом исполнителе


О песне Loser

Факт №3522

Beck (он же Бек Хансен) к началу 90-х был бездомным музыкантом, который играл там, где ему могли хоть что-то заплатить. В основном это были кофейни, клубы, а порой и даже улицы. Бека отличала необычная манера исполнения блюза в духе Эдди "Сан" Хауса, с нелепыми и смешными текстами. Так продолжалось до тех пор, пока на него не обратил внимание Том Ротрок, совладелец звукозаписывающей компании, который представил Бека звукорежиссеру Карлу Стивенсону. Именно в его доме была сделана первая запись песни "Loser".


Добавил: Андрей

 

О песне Loser

Факт №3523

В песне есть заимствования. Так, например, партия ударных была взята Беком у Джонни Дженкинса из песни "I walk on glided sprinter", а строчка "I'm a driver? I'm a winner. Things are gonna change, I can feel it" ("Я водитель, я победитель. Все изменится, я чувствую") - это фраза из фильма Стива Хэнфта "Убийство в лунном свете" 1989 года.


Добавил: Андрей

 

О песне Loser

Факт №3524

До встречи с звукорежиссером Карлом Стивенсоном песни "Loser" в репертуаре Бека не существовало. Она появилась только в результате их совместной шестичасовой работы. Стивенсон прослушал партии музыканта, записал гитарный рифф, добавил к нему партию ударных и сам сыграл на ситаре. Далее Бек начал импровизировать под эту музыку. Когда он прослушал один из первых вариантов, то подумал, что он самый худший музыкант в мире. Так родилась фраза "Soy un perdedor" ("Я неудачник"), ставшая припевом песни.


Добавил: Андрей

 

О песне Loser

Факт №3525

На концертах Бек часто переделывает слова песни, поэтому во время живых выступлений можно услышать новые строчки и куплеты. Например, однажды он приплел к "Loser" знаменитые детские воспоминания Джима Моррисона об увиденных им мертвых индейцах у обочины дороги.


Добавил: Андрей

 

О песне Loser

Факт №3526

Песня была издана синглом в марте 1993 года. Беку изначально она казалась откровенно слабой, и он дал согласие на выпуск пятисот копий только по просьбе владельца звукозаписывающей компании Тома Ротрока. Но стоило в 1994 году песне зазвучать на студенческих радиостанциях Лос-Анджелеса, как она стала хитом, и вскоре ее начали распевать меломаны по всему миру. Кстати, из-за того, что фамилия у Бека - Хансен, некоторые изначально думали, что это один из братьев Хэнсон (которых на самом деле зовут Тейлор, Зак и Айзек), которые примерно в то же время прогремели своим хитом "MmmBop".


Добавил: Андрей

 

 





Читайте ещё